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Schwarzkohl-Pesto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schwarzkohl
- 50 g Majoran
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Mandeln
- 150 ml Mandelöl
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 80 ml weißer Balsamico
- 100 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kohl die Stiele abschneiden und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in Salzwasser 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Kohl klein schneiden.
Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.
Ca. 50 ml vom Öl ein wenig erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Zitronenschale darin anschwitzen und vom Herd nehmen. Mischung mit Kohl, Majoran, übrigem Öl und Balsamico vermischen und im Kutter fein pürieren. Käse einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.
© GUSTO.at
Schwarzkohl-Pesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Gläser
600 g | Schwarzkohl (oder Grünkohl) |
50 g | Majoran |
4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
100 g | Mandeln (geschält) |
150 ml | Mandelöl |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
80 ml | weißer Balsamico |
100 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Vom Kohl die Stiele abschneiden und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in Salzwasser 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Kohl klein schneiden.
2/3
Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.
3/3
Ca. 50 ml vom Öl ein wenig erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Zitronenschale darin anschwitzen und vom Herd nehmen. Mischung mit Kohl, Majoran, übrigem Öl und Balsamico vermischen und im Kutter fein pürieren. Käse einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.
EigenschaftenVegetarisch
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