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Schwarzkohl-Pesto

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Gläser
600 gSchwarzkohl (oder Grünkohl)
50 gMajoran
4 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
100 gMandeln (geschält)
150 mlMandelöl
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
80 mlweißer Balsamico
100 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Vom Kohl die Stiele abschneiden und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in Salzwasser 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Kohl klein schneiden.

2/3

Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.

3/3

Ca. 50 ml vom Öl ein wenig erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Zitronenschale darin anschwitzen und vom Herd nehmen. Mischung mit Kohl, Majoran, übrigem Öl und Balsamico vermischen und im Kutter fein pürieren. Käse einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

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