Schwarzkohl-Pesto

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Schwarzkohl-Pesto
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Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
600 g Schwarzkohl (oder Grünkohl)
50 g Majoran
4 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
100 g Mandeln (geschält)
150 ml Mandelöl
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
80 ml weißer Balsamico
100 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Kohl die Stiele abschneiden und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in Salzwasser 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Kohl klein schneiden.

  2. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.

  3. Ca. 50 ml vom Öl ein wenig erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Zitronenschale darin anschwitzen und vom Herd nehmen. Mischung mit Kohl, Majoran, übrigem Öl und Balsamico vermischen und im Kutter fein pürieren. Käse einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2020.