www.gusto.at
Einkorn-Risipisi mit Safranhendl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Schalotte
- 8 Stk. Hühner-Oberkeulen
- 300 ml Hühnersuppe
- 1 Briefchen Safran
- 120 g Einkornreis
- 250 ml Gemüsesuppe
- 300 g Sojabohnen
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Schalotten schälen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Schalotten und zerriebene Safranfäden zugeben. Hühnerkeulen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.
Für das Risipisi Einkornreis in der Gemüsesuppe zugedeckt weich kochen (ca. 25 Minuten). Sojabohnen in Salzwasser 7 Minuten kochen, abseihen und mit dem Getreidereis vermischen. Butter einrühren, Risipisi salzen, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Safranfond und Einkorn-Risipisi servieren.
© GUSTO.at
Einkorn-Risipisi mit Safranhendl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Schalotten |
8 Stk. | Hühner-Oberkeulen |
300 ml | Hühnersuppe |
1 Briefchen | Safran |
120 g | Einkornreis |
250 ml | Gemüsesuppe |
300 g | Sojabohnen (tiefgekühlt) |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Schalotten schälen. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Schalotten und zerriebene Safranfäden zugeben. Hühnerkeulen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.
2/3
Für das Risipisi Einkornreis in der Gemüsesuppe zugedeckt weich kochen (ca. 25 Minuten). Sojabohnen in Salzwasser 7 Minuten kochen, abseihen und mit dem Getreidereis vermischen. Butter einrühren, Risipisi salzen, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3/3
Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Safranfond und Einkorn-Risipisi servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.8
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte