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Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 Kugeln Schokolade-Eis
- 4 Kugeln Haselnuss-Eis
- 60 g Kokosette
- 50 g Mohn
- 80 g Haselnüsse
Erdbeer-Ragout
- 400 g Erdbeere
- 50 g Staubzucker
Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout
- Staubzucker
- Minzeblätter
Zubereitung
- Eiskugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder einen Teller (muss in den Tiefkühler passen) setzen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
- Die Erdbeeren kurz waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 150 g Erdbeerstücke zur Seite geben, übrige Beeren mit Zucker mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erdbeerstücke einrühren.
- Schokoladeeis-Kugeln in Kokosette, Vanilleeis-Kugeln in Mohn und Haselnusseis-Kugeln in Haselnüssen wälzen. Eiskugeln nochmals für ca. 1/2 Stunde tiefkühlen.
- Das Erdbeerragout auf gut gekühlten Tellern verteilen, die Eisknöderln darauf setzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und rasch servieren.
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Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 11/2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Kugeln | Vanilleeis |
4 Kugeln | Schokolade-Eis |
4 Kugeln | Haselnuss-Eis |
60 g | Kokosette |
50 g | Mohn (gerieben) |
80 g | Haselnüsse (fein gehackt) |
Erdbeer-Ragout
400 g | Erdbeere |
50 g | Staubzucker |
Staubzucker | |
Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Eiskugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder einen Teller (muss in den Tiefkühler passen) setzen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
2/4
Die Erdbeeren kurz waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 150 g Erdbeerstücke zur Seite geben, übrige Beeren mit Zucker mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erdbeerstücke einrühren.
3/4
Schokoladeeis-Kugeln in Kokosette, Vanilleeis-Kugeln in Mohn und Haselnusseis-Kugeln in Haselnüssen wälzen. Eiskugeln nochmals für ca. 1/2 Stunde tiefkühlen.
4/4
Das Erdbeerragout auf gut gekühlten Tellern verteilen, die Eisknöderln darauf setzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
440 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.8
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte