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Eistörtchen mit Schneehaube

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gefrieren 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
5 Eier
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
70 gglattes Mehl
1 Pkg.Eis

Schneehaube

2 Eiklar
60 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, 1 EL vom Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).

2/4

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl in die Dottermasse rühren. Ein Drittel vom Schnee einrühren, Rest unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

3/4

Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit einem Ausstecher (Ø 5 cm) 16 Scheiben ausstechen. 12 davon mit ein wenig von jeder Eissorte belegen und übereinandersetzen. Mit übrigen Scheiben belegen. Törtchen für ca. 3 Stunden tiefkühlen.

4/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Törtchen mit Schnee einstreichen und 30 Sekunden unter dem Grill bräunen. Törtchen am besten mit Beeren servieren.

KategorienEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5.8
Broteinheiten
451 mg
Cholesterin
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