Empanadas mit Faschiertem und Kidneybohnen

Faschiertes Party Snack Hülsenfrüchte

Empanadas mit Faschiertem und Kidneybohnen
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Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
150 g kalte Butterwürfel
0,5 TL Meersalz
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL Sesam (schwarz)
Fülle
150 g Kidneybohnen (gekocht)
1 Stk. Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Paprika (gelb)
1 Hand voll Cocktail-Paradeiser
3 EL Olivenöl
400 g Rinderfaschiertes
0,5 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise(n) Chilipulver
1 Stk. Ei (hart gekocht)
Weiters
Meersalz
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Für die Fülle Bohnen klat abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika und Paradeiser würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes und Paprika zugeben, ca. 10 Minuten anbraten und mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Gegen Ende der Garzeit Bohnen und Paradeiser unterrühren.

  3. Fülle vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Ei schälen, klein hacken und unter die Fülle mischen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Ca. 1 EL Fülle in die Mitte jedes Teigstücks setzen und die Ränder mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle zusammenklappen, Ränder zuerst mit den Fingerspitzen, dann mit einer Gabel andrücken.

  6. Empanadas mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Blech geben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 325 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2