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Entenbrust mit Gemüseweizen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g)

Gemüseweizen

150 gWeizenreis (oder Perlweizen)
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Stk.Chili (klein geschnitten)
600 mlGemüsesuppe
100 gTK-Erbsen
100 gTK-Maiskörner
1 ELThymian (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Weizen und Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen, Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Erbsen und Mais unterrühren.

2/4

Haut der Entenbrust einschneiden, Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 2 EL Öl anbraten. Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 14 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.

3/4

Gemüseweizen mit Thymian verfeinern. Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Weizen vermischen und anrichten.

4/4

HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Saftiger, duftiger, kräftiger, burgenländischer Grauburgunder ist die optimale Begleitung.

Ernährungsinformationen

734 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
5
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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