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Entenbrust mit Gemüseweizen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust
Gemüseweizen
- 150 g Weizenreis
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 600 ml Gemüsesuppe
- 100 g TK-Erbsen
- 100 g TK-Maiskörner
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Weizen und Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen, Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Erbsen und Mais unterrühren.
Haut der Entenbrust einschneiden, Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 2 EL Öl anbraten. Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 14 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
Gemüseweizen mit Thymian verfeinern. Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Weizen vermischen und anrichten.
HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.
Tipps
Wein-Tipp: Saftiger, duftiger, kräftiger, burgenländischer Grauburgunder ist die optimale Begleitung.
© GUSTO.at
Entenbrust mit Gemüseweizen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g) |
Gemüseweizen
150 g | Weizenreis (oder Perlweizen) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
600 ml | Gemüsesuppe |
100 g | TK-Erbsen |
100 g | TK-Maiskörner |
1 EL | Thymian (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Weizen und Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen, Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Erbsen und Mais unterrühren.
2/4
Haut der Entenbrust einschneiden, Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 2 EL Öl anbraten. Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 14 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
3/4
Gemüseweizen mit Thymian verfeinern. Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Weizen vermischen und anrichten.
4/4
HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Saftiger, duftiger, kräftiger, burgenländischer Grauburgunder ist die optimale Begleitung.Aus dem Heft:
EigenschaftenLaktosefrei
Ernährungsinformationen
734 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
5
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte