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Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Entenbrust (mit Haut, ca. 300 g)
5 ELÖl
200 gRibiseln
300 gFisolen (grün)
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehe
80 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Für das Gemüse Ribiseln abrebeln. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2/4

Jungzwiebeln und Knoblauch in 4 EL vom Öl anschwitzen, Ribiseln zugeben und kurz mitgaren. Mit Essig und Suppe aufgießen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit den Fisolen vermischen. Gemüse ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

3/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust auf der Hautseite im übrigen Öl gut anbraten und mit entstehendem Bratenfett übergießen. Entenbrust ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Herausnehmen, kurz rasten lassen und quer in Scheiben schneiden.

4/4

Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse anrichten und eventuell mit Ribiselrispen garnieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

289 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.7
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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