Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse

Zutaten
Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse
- 1 Stk. Entenbrust
- 5 EL Öl
- 200 g Ribiseln
- 300 g Fisolen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
- Für das Gemüse Ribiseln abrebeln. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jungzwiebeln und Knoblauch in 4 EL vom Öl anschwitzen, Ribiseln zugeben und kurz mitgaren. Mit Essig und Suppe aufgießen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit den Fisolen vermischen. Gemüse ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
- Rohr auf 150°C vorheizen. Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust auf der Hautseite im übrigen Öl gut anbraten und mit entstehendem Bratenfett übergießen. Entenbrust ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Herausnehmen, kurz rasten lassen und quer in Scheiben schneiden.
- Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse anrichten und eventuell mit Ribiselrispen garnieren.
Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse

Zutaten
| 1 Stk. | Entenbrust (mit Haut, ca. 300 g) |
| 5 EL | Öl |
| 200 g | Ribiseln |
| 300 g | Fisolen (grün) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Für das Gemüse Ribiseln abrebeln. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Jungzwiebeln und Knoblauch in 4 EL vom Öl anschwitzen, Ribiseln zugeben und kurz mitgaren. Mit Essig und Suppe aufgießen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit den Fisolen vermischen. Gemüse ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Rohr auf 150°C vorheizen. Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust auf der Hautseite im übrigen Öl gut anbraten und mit entstehendem Bratenfett übergießen. Entenbrust ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Herausnehmen, kurz rasten lassen und quer in Scheiben schneiden.
Entenbrust mit Fisolen-Ribisel-Gemüse anrichten und eventuell mit Ribiselrispen garnieren.





