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Entenkeulen mit Kastanien-Gnocchi

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Kastanien-Gnocchi

500 gErdäpfel (mehlige)
125 gTK-Kastanienreis (angetaut)
4 Stk.Dotter
100 gglattes Mehl
20 gButter
2 Zweig(e)Rosmarin (abgezupft)
 Salz
 griffiges Mehl

Entenkeulen

4 Entenkeulen
250 gWurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie)
2 Zwiebeln
1 Apfel
1 ELÖl
200 mlRotwein
60 mlRoter Portwein
2 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
8 Pfefferkörner
 Salz

Zubereitung

1/5

Aus dem Kastanienreis 12 Bällchen formen und tiefkühlen.

2/5

Erdäpfel weich kochen, schälen, passieren, mit Dottern, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus der Masse 12 Bällchen formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Kastanienkugeln hineindrücken, mit Teig umhüllen und zu Gnocchi formen.

3/5

Gnocchi in kochendes Salzwasser legen, aufkochen, vom Herd nehmen und 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Rosmarin in Butter anschwitzen, Gnocchi darin schwenken.

Entenkeulen

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse, Zwiebeln und Apfel in Würfel schneiden, mit den Gewürzen auf einem tiefen Backblech verteilen. Keulen salzen, auf das Gemüse legen (Hautseite oben), mit Öl beträufeln und im Rohr (unterste Schiene) 1 Stunde braten. Rot- und Portwein zugießen und einkochen. Nach halber Garzeit 300 ml Wasser zugießen. Keulen während des Bratens immer wieder mit Bratensaft übergießen.

5/5

Keulen herausnehmen, Sauce abseihen evtl. etwas Suppe zugießen oder einkochen.

Ernährungsinformationen

897 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4.8
Broteinheiten
403 mg
Cholesterin