Entenwürfel mit Papaya

Zutaten
Entenwürfel mit Papaya
- 400 g Entenbrust
- 20 ml Olivenöl
- 0.5 Stk. Papaya
- 50 g Cashews
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 30 g Chili-Sauce
- 15 g Honig
- Salz
- Koriander
Zubereitung
- Rohr auf 120°C vorheizen. Die Haut der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, Entenbrust beidseitig mit Salz und Koriander würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 30 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Papaya schälen, entkernen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Cashews in einer Pfanne trocken rösten, bis sie hellbraun sind, herausnehmen und grob hacken.
- Für die Marinade Limettensaft und abgeriebene Schale, Cashews, Chili-Sauce und Honig verrühren.
- Entenbrust in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Je 1 Papaya- und 1 Fleischwürfel auf Spieße stecken. Entenbrust-Papayaspießchen auf einer Porzellanplatte anrichten und servieren.
Entenwürfel mit Papaya

Zutaten
400 g | Entenbrust (mit Haut) |
20 ml | Olivenöl |
0.5 Stk. | Papaya |
50 g | Cashews |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
30 g | Chili-Sauce |
15 g | Honig |
Salz | |
Koriander (gemahlen) |
Zubereitung
Rohr auf 120°C vorheizen. Die Haut der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, Entenbrust beidseitig mit Salz und Koriander würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 30 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Papaya schälen, entkernen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Cashews in einer Pfanne trocken rösten, bis sie hellbraun sind, herausnehmen und grob hacken.
Für die Marinade Limettensaft und abgeriebene Schale, Cashews, Chili-Sauce und Honig verrühren.
Entenbrust in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen.
Je 1 Papaya- und 1 Fleischwürfel auf Spieße stecken. Entenbrust-Papayaspießchen auf einer Porzellanplatte anrichten und servieren.