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Erbsen-Apfelsuppe mit Kresse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
50 gZwiebeln
320 gTK-Erbsen
100 mlApfelsaft
300 mlGemüsesuppe
150 gCrème fraîche

Einlage

1 Stk.Apfel (Rubinette)
1 TLZitronensaft
1 TassenKresse
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Erbsen in 1 EL Butter anschwitzen und mit Apfelsaft und Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/3

Ein Drittel von den Erbsen aus der Suppe heben (Gitterlöffel) und warm stellen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die herausgenommene Einlage und die Apfelstücke in die Suppe rühren. Suppe kurz köcheln, anrichten und mit Kresse bestreut servieren. Dazu serviert man Knäckebrot.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der frische apfelige Geruch und Geschmack vom niederösterreichischen Welschriesling verleiht der Suppe noch mehr Pepp!
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.5
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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