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Erbsen-Cremesuppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erbsen-Cremesuppe
- 200 g Spalterbsen (gelb)
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Ingwer
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Koriander (zerstoßen)
- 0.5 TL Kurkuma
- 200 g Karotte
- 200 g Zucchini
- 1.5 TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
- 4 EL Schnittlauch (geschnitten)
- 2 EL Minze (geschnitten)
- Salz
- Chili
- Zitronensaft
- Öl
- Gemüsesuppenpulver
Zubereitung
- Erbsen ca. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen, abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen mit 1,3 l Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Koriander, Kurkuma und 2 EL Öl in einen Topf geben, kochen, bis die Erbsen zerfallen (ca. 35 Minuten).
- Karotten und Zucchini putzen. Karotten in dünne Scheiben, Zucchini klein würfelig schneiden.
- Karotten zu den Erbsen geben, mit 1 TL Suppenpulver würzen und 10 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Kreuzkümmel darin unter Rühren kurz braten. Suppe mit den Zucchini anrichten, mit Schnittlauch und Minze bestreut servieren.
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Erbsen-Cremesuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Spalterbsen (gelb) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Ingwer |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 1 EL | Koriander (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Zucchini |
| 1.5 TL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
| 4 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
| 2 EL | Minze (geschnitten) |
| Salz | |
| Chili | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Gemüsesuppenpulver |
Zubereitung
1/5
Erbsen ca. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen, abtropfen lassen.
2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen mit 1,3 l Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Koriander, Kurkuma und 2 EL Öl in einen Topf geben, kochen, bis die Erbsen zerfallen (ca. 35 Minuten).
3/5
Karotten und Zucchini putzen. Karotten in dünne Scheiben, Zucchini klein würfelig schneiden.
4/5
Karotten zu den Erbsen geben, mit 1 TL Suppenpulver würzen und 10 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
5/5
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Kreuzkümmel darin unter Rühren kurz braten. Suppe mit den Zucchini anrichten, mit Schnittlauch und Minze bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
141 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





