Erdäpfel-Biskuitroulade mit Schinkenfülle

Zutaten
Biskuit
- 800 g Erdapfel
- 60 g Butter
- 2 Stk. Ei
- 30 g glattes Mehl
- 2 EL Sauerrahm
Schinkenfülle
- 150 g Schinken
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Tafelkren
Garnitur
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Biskuitroulade mit Schinkenfülle

Zutaten
Biskuit
800 g | Erdäpfel (mehlige) |
60 g | Butter (weiche) |
2 Stk. | Eier |
30 g | glattes Mehl |
2 EL | Sauerrahm |
Schinkenfülle
150 g | Schinken (gekochter) |
50 ml | Schlagobers |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Tafelkren |
Garnitur
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
1 EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für das Biskuit Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Flotte Lotte passieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Erdäpfel, Mehl und Rahm unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fingerdick auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Ein Stück Backpapier auflegen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, daraufstürzen, ein wenig abkühlen lassen und noch warm mit dem Papier einrollen. Biskuit auskühlen lassen.
Für die Fülle Schinken klein würfelig schneiden, mit dem Obers verrühren und fein pürieren. Mit Crème fraîche und Kren verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Biskuit auswickeln, mit der Fülle bestreichen und straff einrollen. Roulade in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen. Roulade vor dem Servieren mit Schnittlauch und Kren bestreuen.