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Erdäpfel-Biskuitroulade mit Schinkenfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

1Stück

Biskuit

800 gErdäpfel (mehlige)
60 gButter (weiche)
2 Stk.Eier
30 gglattes Mehl
2 ELSauerrahm

Schinkenfülle

150 gSchinken (gekochter)
50 mlSchlagobers
2 ELCrème fraîche
2 ELTafelkren

Garnitur

1 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
1 ELKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für das Biskuit Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Flotte Lotte passieren. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Butter schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Erdäpfel, Mehl und Rahm unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fingerdick auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/5

Ein Stück Backpapier auflegen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, daraufstürzen, ein wenig abkühlen lassen und noch warm mit dem Papier einrollen. Biskuit auskühlen lassen.

4/5

Für die Fülle Schinken klein würfelig schneiden, mit dem Obers verrühren und fein pürieren. Mit Crème fraîche und Kren verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Biskuit auswickeln, mit der Fülle bestreichen und straff einrollen. Roulade in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen. Roulade vor dem Servieren mit Schnittlauch und Kren bestreuen.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.4
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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