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Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst
- 800 g Erdapfel (mehlig, gekocht)
- 150 g Mehl (glatt)
- 80 g Butter
- 80 g Butterschmalz
- 400 g Blutwurst
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Mehl über die Erdäpfel sieben und mit einer Gabel locker untermischen; nicht zu lange rühren, es soll kein Teig, sondern eine lockere, grießelige Mischung entstehen.
- In einer möglichst großen Bratpfanne Butter und Butterschmalz erhitzen, Erdäpfel zugeben und rösten; Masse dabei öfter mit einer Backschaufel wenden. Erdäpfl-Derpl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Mehl bestreuen und in heißem Öl beidseitig kurz anbraten. Erdäpfel-Derpl anrichten und mit der Wurst servieren. Als zusätzliche Beilage passt Sauerkraut.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Erdäpfel (mehlig, gekocht) |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 80 g | Butter |
| 80 g | Butterschmalz |
| 400 g | Blutwurst |
| 4 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Mehl über die Erdäpfel sieben und mit einer Gabel locker untermischen; nicht zu lange rühren, es soll kein Teig, sondern eine lockere, grießelige Mischung entstehen.
2/3
In einer möglichst großen Bratpfanne Butter und Butterschmalz erhitzen, Erdäpfel zugeben und rösten; Masse dabei öfter mit einer Backschaufel wenden. Erdäpfl-Derpl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/3
Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Mehl bestreuen und in heißem Öl beidseitig kurz anbraten. Erdäpfel-Derpl anrichten und mit der Wurst servieren. Als zusätzliche Beilage passt Sauerkraut.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
944 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
4.9
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





