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Erdäpfel-Derpl mit Blutwurst

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (mehlig, gekocht)
150 gMehl (glatt)
80 gButter
80 gButterschmalz
400 gBlutwurst
4 ELÖl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Mehl über die Erdäpfel sieben und mit einer Gabel locker untermischen; nicht zu lange rühren, es soll kein Teig, sondern eine lockere, grießelige Mischung entstehen.

2/3

In einer möglichst großen Bratpfanne Butter und Butterschmalz erhitzen, Erdäpfel zugeben und rösten; Masse dabei öfter mit einer Backschaufel wenden. Erdäpfl-Derpl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/3

Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Mehl bestreuen und in heißem Öl beidseitig kurz anbraten. Erdäpfel-Derpl anrichten und mit der Wurst servieren. Als zusätzliche Beilage passt Sauerkraut.

Ernährungsinformationen

944 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
4.9
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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