Gusto Logo

Erdäpfel-Gulyas

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (mehlige)
400 gZwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
150 gBraunschweigerwurst
8 ELÖl
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
1.5 lSuppe (klare)
2 Stk.Lorbeerblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
 Essig

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und die Erdäpfel zugeben.

3/4

Gulyas mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen, Lorbeerblätter zugeben. Das Gulasch schwach wallend köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 30 Minuten).

4/4

Gegen Ende der Garzeit Wurst untermischen und mitgaren. Fertiges Gulyas eventuell nochmals würzen, Lorbeerblätter entfernen.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.1
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen