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Erdäpfel-Gulyas
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 400 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Braunschweigerwurst
- 8 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 1.5 l Suppe
- 2 Stk. Lorbeerblatt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und die Erdäpfel zugeben.
Gulyas mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen, Lorbeerblätter zugeben. Das Gulasch schwach wallend köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 30 Minuten).
Gegen Ende der Garzeit Wurst untermischen und mitgaren. Fertiges Gulyas eventuell nochmals würzen, Lorbeerblätter entfernen.
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Erdäpfel-Gulyas
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 kg | Erdapfel (mehlige) |
400 g | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
150 g | Braunschweigerwurst |
8 EL | Öl |
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1.5 l | Suppe (klare) |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel | |
Essig |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und die Erdäpfel zugeben.
3/4
Gulyas mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen, Lorbeerblätter zugeben. Das Gulasch schwach wallend köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 30 Minuten).
4/4
Gegen Ende der Garzeit Wurst untermischen und mitgaren. Fertiges Gulyas eventuell nochmals würzen, Lorbeerblätter entfernen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
546 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.1
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte