Gusto Logo

Erdäpfel-Lachs-Crostini

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
3 Stk.Trüffelerdäpfel (lila)
1 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (geräuchert (Pimentón de la Vera))
6 Stk.Wachtelei
150 gRäucherlachs (ohne Haut)
2 Zweig(e)Oregano
200 gSauerrahm
1 Stk.Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver würzen, gut vermischen und nebeneinander auf das Blech legen.

2/4

Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 15 Minuten). Wachteleier 2 ½ Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

3/4

Für den Limettenrahm Rahm mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Lachs in 12 Würfel schneiden. 2?3 Erdäpfelscheiben übereinanderlegen, mit einem Klecks Limettenrahm, einem Lachswürfel und einem halben Wachtelei anrichten, mit Oreganoblättchen und Limettenzesten garnieren.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

65 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle