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Erdäpfel-Lachs-Crostini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Lachs-Crostini
- 3 Stk. Trüffelerdäpfel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 6 Stk. Wachtelei
- 150 g Räucherlachs
- 2 Zweig(e) Oregano
- 200 g Sauerrahm
- 1 Stk. Bio-Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver würzen, gut vermischen und nebeneinander auf das Blech legen.
- Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 15 Minuten). Wachteleier 2 ½ Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
- Für den Limettenrahm Rahm mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs in 12 Würfel schneiden. 2?3 Erdäpfelscheiben übereinanderlegen, mit einem Klecks Limettenrahm, einem Lachswürfel und einem halben Wachtelei anrichten, mit Oreganoblättchen und Limettenzesten garnieren.
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Erdäpfel-Lachs-Crostini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Stück
3 Stk. | Trüffelerdäpfel (lila) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert (Pimentón de la Vera)) |
6 Stk. | Wachtelei |
150 g | Räucherlachs (ohne Haut) |
2 Zweig(e) | Oregano |
200 g | Sauerrahm |
1 Stk. | Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver würzen, gut vermischen und nebeneinander auf das Blech legen.
2/4
Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 15 Minuten). Wachteleier 2 ½ Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
3/4
Für den Limettenrahm Rahm mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Lachs in 12 Würfel schneiden. 2?3 Erdäpfelscheiben übereinanderlegen, mit einem Klecks Limettenrahm, einem Lachswürfel und einem halben Wachtelei anrichten, mit Oreganoblättchen und Limettenzesten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
65 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte