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Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
4 Stk.Erdäpfel (mittlere; mehlige)
200 gMaroni (gegart)
1 Stk.Zwiebel (mittlere Größe)
2 Stk.Knoblauchzehen
900 mlGemüsesuppe
250 gSauerkraut (mild und abgegtropft)
1 TLBrotgewürz (ganz)
4 ELJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer
 Piment
 Öl

Zubereitung

ZUbereitung

1/4

Erdäpfel schälen und würfeln. 4 von den Maroni für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten, mit Suppe aufgießen.

2/4

Übrige Maroni, Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt und Piment zugeben und köcheln bis die Erdäpfel weich sind (ca. 10 Minuten).

3/4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzten, Sauerkraut darin braten, bis es Farbe genommen hat, Brotgewürz zugeben und kurz mitbraten. Suppe mit Sauerkraut und den reservierten Maroni anrichten, mit einem Klecks Joghurt garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Erdäpfel und Sauerkraut sind ein schlagkräftiges Reinigungs-Duo. Sauerkraut ist „der Arzt des kleinen Mannes“, damit es seine volle Wirkung entfalten kann, sollte es nicht pasteurisiert sein.
KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

222 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3.4
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Autor:in
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