www.gusto.at
Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Erdapfel (mittlere; mehlige)
- 200 g Maroni (gegart)
- 1 Stk. Zwiebel (mittlere Größe)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 900 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerkraut (mild und abgegtropft)
- 1 TL Brotgewürz (ganz)
- 4 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeer
- Piment
- Öl
Zubereitung
ZUbereitung
Erdäpfel schälen und würfeln. 4 von den Maroni für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten, mit Suppe aufgießen.
Übrige Maroni, Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt und Piment zugeben und köcheln bis die Erdäpfel weich sind (ca. 10 Minuten).
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzten, Sauerkraut darin braten, bis es Farbe genommen hat, Brotgewürz zugeben und kurz mitbraten. Suppe mit Sauerkraut und den reservierten Maroni anrichten, mit einem Klecks Joghurt garnieren.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP: Erdäpfel und Sauerkraut sind ein schlagkräftiges Reinigungs-Duo. Sauerkraut ist „der Arzt des kleinen Mannes“, damit es seine volle Wirkung entfalten kann, sollte es nicht pasteurisiert sein.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Erdäpfel (mittlere; mehlige) |
| 200 g | Maroni (gegart) |
| 1 Stk. | Zwiebel (mittlere Größe) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 900 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerkraut (mild und abgegtropft) |
| 1 TL | Brotgewürz (ganz) |
| 4 EL | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeer | |
| Piment | |
| Öl |
Zubereitung
ZUbereitung
1/4
Erdäpfel schälen und würfeln. 4 von den Maroni für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten, mit Suppe aufgießen.
2/4
Übrige Maroni, Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt und Piment zugeben und köcheln bis die Erdäpfel weich sind (ca. 10 Minuten).
3/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzten, Sauerkraut darin braten, bis es Farbe genommen hat, Brotgewürz zugeben und kurz mitbraten. Suppe mit Sauerkraut und den reservierten Maroni anrichten, mit einem Klecks Joghurt garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP: Erdäpfel und Sauerkraut sind ein schlagkräftiges Reinigungs-Duo. Sauerkraut ist „der Arzt des kleinen Mannes“, damit es seine volle Wirkung entfalten kann, sollte es nicht pasteurisiert sein.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
222 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3.4
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





