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Erdäpfel-Paradeis-Gemüse mit Kräuterpilzen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Paradeis-Gemüse
- 4 Stk. Erdapfel
- 4 Stk. Fleischparadeiser
Kräuterpilze & Sauce
- 100 g Champignon
- 100 g Steinpilze
- 100 g Austernpilze
- 100 g Schalottenzwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- 0.5 EL Thymian
- 250 g Sauerrahm
- 0.5 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Die Pilze putzen, kurz waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, die Pilze darin anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Petersil, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Rahm mit Salz und Zitronensaft verrühren und kühl stellen.
Erdäpfel gründlich waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig grillen (insgesamt 12 Minuten). Erdäpfel warm stellen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig ca. 1 Minuten grillen.
Erdäpfel und Paradeiser salzen, abwechselnd übereinander geschichtet anrichten und mit Schwammerln und Sauerrahm garniert servieren.
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Erdäpfel-Paradeis-Gemüse mit Kräuterpilzen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Erdäpfel-Paradeis-Gemüse
| 4 Stk. | Erdäpfel (speckige) |
| 4 Stk. | Fleischparadeiser |
Kräuterpilze & Sauce
| 100 g | Champignons |
| 100 g | Steinpilze |
| 100 g | Austernpilze |
| 100 g | Schalottenzwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 0.5 EL | Thymian (frischer, gehackt) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Die Pilze putzen, kurz waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
2/5
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, die Pilze darin anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Petersil, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
3/5
Rahm mit Salz und Zitronensaft verrühren und kühl stellen.
4/5
Erdäpfel gründlich waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig grillen (insgesamt 12 Minuten). Erdäpfel warm stellen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig ca. 1 Minuten grillen.
5/5
Erdäpfel und Paradeiser salzen, abwechselnd übereinander geschichtet anrichten und mit Schwammerln und Sauerrahm garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
324 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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