Erdäpfel-Paradeis-Gemüse mit Kräuterpilzen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Erdäpfel-Paradeis-Gemüse
4 Stk. | Erdäpfel (speckige) |
4 Stk. | Fleischparadeiser |
Kräuterpilze & Sauce
100 g | Champignons |
100 g | Steinpilze |
100 g | Austernpilze |
100 g | Schalottenzwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 EL | Thymian (frischer, gehackt) |
250 g | Sauerrahm |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Die Pilze putzen, kurz waschen, gut trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
2/5
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, die Pilze darin anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Petersil, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
3/5
Rahm mit Salz und Zitronensaft verrühren und kühl stellen.
4/5
Erdäpfel gründlich waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig grillen (insgesamt 12 Minuten). Erdäpfel warm stellen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig ca. 1 Minuten grillen.
5/5
Erdäpfel und Paradeiser salzen, abwechselnd übereinander geschichtet anrichten und mit Schwammerln und Sauerrahm garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
324 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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