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Erdäpfel-Pastetchen

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gBlätterteig (TK oder aus dem Kühlregal)
0.5 ELButter

Fülle

200 gErdäpfel (mehlig bzw. vorwiegend fest kochend)
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Dotter
2 Zweig(e)Petersilie
2 Zweig(e)Dille
5 Stk.Minzeblätter
70 gParmesan (gerieben)
0.5 TLZitronenschale (unbehandelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Dotter (zum Bestreichen)
 Eiklar (zum Bestreichen)

Paradeis-Mandel-Basilikum-Sauce

3 Stk.Paradeiser
1 Stk.Knoblauchzehe
0.5 BundBasilikum
50 gMandeln (gerieben)
1 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Blattsalate

1 KopfLollo verde (kleiner)
1 KopfRadicchio (kleiner)
1 KopfChicorée
1 Stk.Schalotte
2 ELSherryessig
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Blätterteig backfertig vorbereiten.

2/9

Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und zerdrücken. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden und fein hacken. Kräuter fein hacken.

3/9

Erdäpfel, Jungzwiebel, Kräuter, Parmesan, Dotter und abgeriebene Zitronenschale vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig dünn ausrollen. Quadrate (10 x 10 cm) oder Scheibe ausschneiden. Je 1 EL Fülle in die Mitte geben. Teigrand mit Eiklar bestreichen, zusammenklappen und den Rand festdrücken. Pastetchen mit Dotter bestreichen, auf das Backblech legen und ca. 18 Minuten backen.

Paradeis-Mandel-Basilikum-Sauce

5/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser quer halbieren, auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Mixstab pürieren.

6/9

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum fein schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Paradeissauce, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl mit dem Mixstab pürieren. Basilikum untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blattsalate

7/9

Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und fein hacken.

8/9

Mit dem Schneebesen Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren.

9/9

Salate und Schalotte mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

868 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
3
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
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