Gusto Logo

Erdäpfel-Sauermilchsuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Suppe

350 gmehliger Erdapfel
2 Stk.Zwiebeln (mittlere)
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELButter
2 ELWeißwein
250 mlSauermilch

Garnitur

1 Stk.Erdapfel (großer)
4 Stk.Radieschen (mittlere)
2 ELGartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.

2/4

Zwiebeln in Butter hell anschwitzen. Erdäpfel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Wein und Suppe zugießen und die Erdäpfel gut weich kochen. Sauermilch einrühren, Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.

3/4

Für die Einlage Erdapfel schälen und davon 4 möglichst dünne Längsscheiben abschneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben darin goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln.

4/4

Suppe nochmals aufmixen, mit Radieschenscheiben, Erdäpfelchips und Kresse garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

234 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu