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Erdäpfel-Speck-Nudeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)

Zusätzlich

100 gFrühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten)
250 mlSauerrahm
2 Eier
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen.

2/5

Erdäpfelteig nach Anleitung auf der Pakkung zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendikken Stangen rollen. Ca. 11/2 cm dicke Stücke vom Teig abschneiden und mit der flachen Hand zu kurzen, ca. 1 cm dicken Nudeln „wuzeln“.

3/5

Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen. Nudeln darin (am besten in zwei Arbeitsgängen) unter öfterem Schwenken hellbraun anbraten.

5/5

Nudeln in die Auflaufform schichten. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Nudeln mit Speckstreifen bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde backen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Sie haben Lust und Zeit Ihren Teig selbst zu machen? Dann finden Sie hier ein ganz wunderbares Rezept für Erdäpfelteig!
KategorienSchnelle Küche

Ernährungsinformationen

905 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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