Erdäpfel-Speck-Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
Zusätzlich
- 100 g Frühstücksspeck
- 250 ml Sauerrahm
- 2 Ei
- 1 EL Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Speck-Nudeln

Zutaten
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
Zusätzlich
100 g | Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten) |
250 ml | Sauerrahm |
2 | Eier |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Erdäpfelteig nach Anleitung auf der Pakkung zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendikken Stangen rollen. Ca. 11/2 cm dicke Stücke vom Teig abschneiden und mit der flachen Hand zu kurzen, ca. 1 cm dicken Nudeln „wuzeln“.
Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen. Nudeln darin (am besten in zwei Arbeitsgängen) unter öfterem Schwenken hellbraun anbraten.
Nudeln in die Auflaufform schichten. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Nudeln mit Speckstreifen bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde backen.