Erdäpfel-Speck-Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
Zusätzlich
- 100 g Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten)
- 250 ml Sauerrahm
- 2 Ei
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Speck-Nudeln

Zutaten
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
Zusätzlich
| 100 g | Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Erdäpfelteig nach Anleitung auf der Pakkung zubereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendikken Stangen rollen. Ca. 11/2 cm dicke Stücke vom Teig abschneiden und mit der flachen Hand zu kurzen, ca. 1 cm dicken Nudeln „wuzeln“.
Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen. Nudeln darin (am besten in zwei Arbeitsgängen) unter öfterem Schwenken hellbraun anbraten.
Nudeln in die Auflaufform schichten. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Nudeln mit Speckstreifen bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde backen.





