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Erdäpfel-Zucchini-Puffer
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdäpfel
- 150 g Zucchini
- 1 Dotter
- 3 gestr. EL Mehl
- 1 TL Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen. Zucchini putzen. Erdäpfel und Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Dotter, Mehl und Kräuter untermischen, Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Masse in 4 Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun backen. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Sauerrahm mit Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer mit der Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Zucchini-Puffer
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
500 g | Erdäpfel (speckig) |
150 g | Zucchini |
1 | Dotter |
3 gestr. EL | Mehl (glatt) |
1 TL | Kräuter (frisch und gehackt) |
1 | Knoblauchzehe |
2 Pkg. | Gartenkresse |
125 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen. Zucchini putzen. Erdäpfel und Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Dotter, Mehl und Kräuter untermischen, Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/3
Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Masse in 4 Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun backen. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
3/3
Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Sauerrahm mit Kresse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
467 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte