Erdäpfel-Krautpuffer mit Räucherforelle

Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Festlich

Erdäpfel-Krautpuffer mit Räucherforelle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
100 g Sauerkraut
250 g Erdäpfel (mehlige)
2 TL Speisestärke
1 Dotter
Garnitur
200 g Räucherforellen-Filets (ohne Haut)
1 Knoblauchzehe
250 g Topfen (10 % Fett)
2 EL Kräuter (gehackt)
1 EL Kren (gerissen)
12 Oliven (schwarze, entkernt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Dille
Öl

Zubereitung

  1. Fischfilets in 12 Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Topfen mit Kräutern, Kren, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kraut gut ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Zwiebel, Kraut, Erdäpfel, Stärke und Dotter vermischen, salzen und pfeffern.

  3. Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 45,2 g Cholesterin: 180 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2
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