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Erdäpfel-Krautpuffer mit Räucherforelle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Sauerkraut
- 250 g Erdapfel (mehlige)
- 2 TL Speisestärke
- 1 Stk. Dotter
Garnitur
- 200 g Räucherforellenfilet (ohne Haut)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- 1 EL Kren (gerissen)
- 12 Oliven (schwarze, entkernt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Dille
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fischfilets in 12 Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Topfen mit Kräutern, Kren, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Kraut gut ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Zwiebel, Kraut, Erdäpfel, Stärke und Dotter vermischen, salzen und pfeffern.
Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Krautpuffer mit Räucherforelle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 100 g | Sauerkraut |
| 250 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 2 TL | Speisestärke |
| 1 Stk. | Dotter |
Garnitur
| 200 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| 1 EL | Kren (gerissen) |
| 12 | Oliven (schwarze, entkernt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Dille | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Fischfilets in 12 Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Topfen mit Kräutern, Kren, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
2/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Kraut gut ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Zwiebel, Kraut, Erdäpfel, Stärke und Dotter vermischen, salzen und pfeffern.
3/3
Aus der Masse 12 flache Laibchen formen, in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit dem Kräutertopfen bestreichen, mit Forellenfilets belegen und mit Oliven und Dillzweigen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





