Gusto Logo

Erdäpfel-Gurken-Birnensalat mit Räucherforelle

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gRäucherforellenfilet
20 gRucola (geputzt)
200 gErdäpfel (speckig)
0.5 Stk.Birne ( reif)
50 gSalatgurke
3 ELBirnensaft
10 gKapern (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Honig
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/3

Für den Salat Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Birne das Kerngehäuse ausschneiden. Gurke und Birne in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2/3

Für die Marinade Birnensaft, 1 EL Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf verrühren. 3 EL Öl unter Rühren zugießen.

3/3

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel, Kapern, Gurke und Birne mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Rucola untermischen. Forelle in Stücke teilen. Salat mit der Forelle anrichten.

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca