Erdäpfel-Gurken-Birnensalat mit Räucherforelle

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Salat Schnelle Küche

Erdäpfel-Gurken-Birnensalat mit Räucherforelle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Räucherforellen-Filets
20 g Rucola (geputzt)
200 g Erdäpfel (speckig)
0,5 Stk. Birne ( reif)
50 g Salatgurke
3 EL Birnensaft
10 g Kapern (klein)
Salz
Pfeffer
Senf
Honig
Essig
Öl

Zubereitung

  1. Für den Salat Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Birne das Kerngehäuse ausschneiden. Gurke und Birne in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Für die Marinade Birnensaft, 1 EL Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf verrühren. 3 EL Öl unter Rühren zugießen.

  3. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel, Kapern, Gurke und Birne mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Rucola untermischen. Forelle in Stücke teilen. Salat mit der Forelle anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 472 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3
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