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Erdäpfel-Gurken-Birnensalat mit Räucherforelle
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Räucherforellenfilet
- 20 g Rucola
- 200 g Erdapfel
- 0.5 Stk. Birne
- 50 g Salatgurke
- 3 EL Birnensaft
- 10 g Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Honig
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Birne das Kerngehäuse ausschneiden. Gurke und Birne in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Marinade Birnensaft, 1 EL Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf verrühren. 3 EL Öl unter Rühren zugießen.
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel, Kapern, Gurke und Birne mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Rucola untermischen. Forelle in Stücke teilen. Salat mit der Forelle anrichten.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Gurken-Birnensalat mit Räucherforelle
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
200 g | Räucherforellenfilet |
20 g | Rucola (geputzt) |
200 g | Erdäpfel (speckig) |
0.5 Stk. | Birne ( reif) |
50 g | Salatgurke |
3 EL | Birnensaft |
10 g | Kapern (klein) |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Honig | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für den Salat Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Birne das Kerngehäuse ausschneiden. Gurke und Birne in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2/3
Für die Marinade Birnensaft, 1 EL Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf verrühren. 3 EL Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel, Kapern, Gurke und Birne mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Rucola untermischen. Forelle in Stücke teilen. Salat mit der Forelle anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
472 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte