Gusto Logo

Erdäpfel-Vollkornpalatschinken auf Zucchinigemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Stück
4 Stk.Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)

Fülle

250 gErdäpfel (speckig = festkochend)
100 gTopfen (gepresst)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
1 ELÖl

Zucchinigemüse

2 Stk.Zucchini (ca. 300 g)
1 ELÖl
125 mlGemüsesuppe (klare)
1 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Kümmel
 Thymian
 Öl

Vollkornpalatschinken

40 gWeizenvollkornmehl
125 mlWasser (oder Milch)
2 Stk.Eier (Gr. M)
1 TLMaiskeimöl
1 PrisenSalz
 Öl

Zubereitung

1/9

Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.

2/9

Erdäpfel schälen, grob raspeln und etwas ausdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Erdäpfel darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten und auskühlen lassen. Inzwischen die Palatschinken backen.

3/9

Erdäpfelmasse mit Topfen, Ei und Dotter vermischen, mit Salz und Kümmel würzen.

4/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Palatschinken auflegen, mit Erdäpfelmasse bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen, Palatschinken einschichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

5/9

Inzwischen Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl mit ein paar Tropfen Wasser erhitzen, Zucchini darin kurz schwenken, mit Salz würzen. Gemüsesuppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Sauce mit Salz und Thymian würzen (nicht mehr kochen!).

6/9

Zucchinigemüse und Sauce auf Tellern anrichten, die halbierten Palatschinken darauf setzen.

Vollkornpalatschinken

7/9

Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

8/9

Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.

9/9

Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

317 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.7
Broteinheiten
361 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu