Erdäpfel-Vollkornpalatschinken auf Zucchinigemüse

Vegetarisch Gemüse

Erdäpfel-Vollkornpalatschinken auf Zucchinigemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)
Fülle
250 g Erdäpfel (speckig = festkochend)
100 g Topfen (gepresst)
1 Ei
1 Dotter
1 EL Öl
Zucchinigemüse
2 Zucchini (ca. 300 g)
1 EL Öl
125 ml Gemüsesuppe (klare)
1 EL Crème fraîche
Weiters
Salz
Kümmel
Thymian
Öl
((zum Rasten 10 Minuten))
Vollkornpalatschinken 4 Stück Zutaten für Stück
40 g Weizenvollkornmehl
125 ml Wasser (oder Milch)
2 Eier (Gr. M)
1 TL Maiskeimöl
1 Prise(n) Salz
Öl

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.

  2. Erdäpfel schälen, grob raspeln und etwas ausdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Erdäpfel darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten und auskühlen lassen. Inzwischen die Palatschinken backen.

  3. Erdäpfelmasse mit Topfen, Ei und Dotter vermischen, mit Salz und Kümmel würzen.

  4. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Palatschinken auflegen, mit Erdäpfelmasse bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen, Palatschinken einschichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

  5. Inzwischen Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl mit ein paar Tropfen Wasser erhitzen, Zucchini darin kurz schwenken, mit Salz würzen. Gemüsesuppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Sauce mit Salz und Thymian würzen (nicht mehr kochen!).

  6. Zucchinigemüse und Sauce auf Tellern anrichten, die halbierten Palatschinken darauf setzen.

Vollkornpalatschinken

  1. Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.

  3. Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 15,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 242 mg
Fett: 15,4 g Broteinheiten: 1,3
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