Erdäpfel-Vollkornpalatschinken auf Zucchinigemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept)
Fülle
- 250 g Erdapfel (speckig = festkochend)
- 100 g Topfen (gepresst)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Öl
Zucchinigemüse
- 2 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
- 1 EL Öl
- 125 ml Gemüsesuppe (klare)
- 1 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Kümmel
- Thymian
- Öl
Vollkornpalatschinken
Vollkornpalatschinken
- 40 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Wasser (oder Milch)
- 2 Stk. Ei (Gr. M)
- 1 TL Maiskeimöl
- 1 Prisen Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Vollkornpalatschinken
- Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
- Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.
Erdäpfel-Vollkornpalatschinken auf Zucchinigemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept) |
Fülle
| 250 g | Erdäpfel (speckig = festkochend) |
| 100 g | Topfen (gepresst) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Öl |
Zucchinigemüse
| 2 Stk. | Zucchini (ca. 300 g) |
| 1 EL | Öl |
| 125 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 EL | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Kümmel | |
| Thymian | |
| Öl |
Vollkornpalatschinken
| 40 g | Weizenvollkornmehl |
| 125 ml | Wasser (oder Milch) |
| 2 Stk. | Eier (Gr. M) |
| 1 TL | Maiskeimöl |
| 1 Prisen | Salz |
| Öl |
Zubereitung
Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.
Erdäpfel schälen, grob raspeln und etwas ausdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Erdäpfel darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten und auskühlen lassen. Inzwischen die Palatschinken backen.
Erdäpfelmasse mit Topfen, Ei und Dotter vermischen, mit Salz und Kümmel würzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Palatschinken auflegen, mit Erdäpfelmasse bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen, Palatschinken einschichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl mit ein paar Tropfen Wasser erhitzen, Zucchini darin kurz schwenken, mit Salz würzen. Gemüsesuppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Sauce mit Salz und Thymian würzen (nicht mehr kochen!).
Zucchinigemüse und Sauce auf Tellern anrichten, die halbierten Palatschinken darauf setzen.
Vollkornpalatschinken
Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.





