Erdäpfel-Spinat-Auflauf

Erdäpfel-Spinat-Auflauf
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Erdäpfel (mehlige)
1 Pkg. TK-Spinat (450 g, püriert)
150 g TK-Erbsen
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Crème fraîche
100 g Käse (z. B. Gouda; gerieben)
4 Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Spinat darin auftauen.

  2. Erdäpfel waschen und in Salzwasser weichkochen Erdäpfel abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eier mit der Hälfte vom geriebenen Käse und Crème fraîche gut verrühren, mit den Erbsen und dem Spinatpüree unter die Erdäpfelmasse rühren. Masse mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  4. Masse in die Form füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 510 kcal Kohlenhydrate: 38,3 g
Eiweiß: 21,6 g Cholesterin: 247 mg
Fett: 27,3 g Broteinheiten: 3