Erdäpfel-Spinat-Auflauf
© GUSTO / Eisenhut & Mayer
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Erdäpfel (mehlige) |
1 | Pkg. | TK-Spinat (450 g, püriert) |
150 | g | TK-Erbsen |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Crème fraîche | |
100 | g | Käse (z. B. Gouda; gerieben) |
4 | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Zubereitung
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Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Spinat darin auftauen.
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser weichkochen Erdäpfel abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eier mit der Hälfte vom geriebenen Käse und Crème fraîche gut verrühren, mit den Erbsen und dem Spinatpüree unter die Erdäpfelmasse rühren. Masse mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Masse in die Form füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.