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Erdäpfel-Kürbisauflauf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
600 gspeckige Erdäpfel
600 gKürbisse (Langer von Neapel)

Käseguss

400 mlSchlagobers
2 Stk.mittlere Eier
80 gGouda (fein geraspelt)

Salat

1 ELweißer Balsamico
2 ELWalnussöl
80 gFriséesalat
20 gSenfsalat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

2/5

Für den Käseguss Obers, Eier und Gouda mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/5

Erdäpfel und Kürbis schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine) und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Erdäpfel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten und mit der Käsemischung gut bedeckt aufgießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

5/5

Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Walnussöl verrühren. Salate und Spinat putzen und mit der Marinade vermischen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher, mittel­gewichtiger Sauvignon blanc aus der Südoststeiermark.

Ernährungsinformationen

544 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.6
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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