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Erdäpfel-Kürbisauflauf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g speckige Erdäpfel
- 600 g Kürbis (Langer von Neapel)
Käseguss
- 400 ml Schlagobers
- 2 Stk. mittleres Ei
- 80 g Gouda (fein geraspelt)
Salat
- 1 EL weißer Balsamico
- 2 EL Walnussöl
- 80 g Friséesalat
- 20 g Senfsalat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Für den Käseguss Obers, Eier und Gouda mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Erdäpfel und Kürbis schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten und mit der Käsemischung gut bedeckt aufgießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Walnussöl verrühren. Salate und Spinat putzen und mit der Marinade vermischen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher, mittelgewichtiger Sauvignon blanc aus der Südoststeiermark.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Kürbisauflauf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 600 g | speckige Erdäpfel |
| 600 g | Kürbisse (Langer von Neapel) |
Käseguss
| 400 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 80 g | Gouda (fein geraspelt) |
Salat
| 1 EL | weißer Balsamico |
| 2 EL | Walnussöl |
| 80 g | Friséesalat |
| 20 g | Senfsalat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
2/5
Für den Käseguss Obers, Eier und Gouda mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/5
Erdäpfel und Kürbis schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine) und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Erdäpfel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Form schichten und mit der Käsemischung gut bedeckt aufgießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
5/5
Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Walnussöl verrühren. Salate und Spinat putzen und mit der Marinade vermischen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu empfiehlt sich ein Glas finessenreicher, mittelgewichtiger Sauvignon blanc aus der Südoststeiermark.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
544 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.6
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





