Gusto Logo

Erdäpfelbiskuit mit Roten Rüben und Käse

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen

Erdäpfelbiskuit

250 gErdäpfel (mehlige)
6 Stk.Eier
125 gButter (weiche)
30 gErdäpfelstärke

Garnitur

2 Stk.Rote Rüben
1 ELZitronensaft
3 ELOlivenöl
150 gEdelschimmelkäse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Alufolie auslegen. Rüben waschen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) gut weich garen (dauert ca. 90 Minuten). Rüben herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Zitronensaft mit Salz, Pfeffern und Öl verrühren. Rüben schälen, halbieren, in cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und 40 Minuten ziehen lassen.

3/5

Rohr auf 160°C zurückschalten. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

4/5

Für das Biskuit Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 kleinen Prise Muskat gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, Erdäpfel untermischen. Eiklar mit 1/2 EL Salz zu Schnee schlagen. Schnee und Stärke unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.

5/5

Biskuit aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Käse in grobe Stücke brechen. Biskuit mit Roten Rüben und Käse belegen.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.9
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar