Erdäpfelbiskuit mit Roten Rüben und Käse

Zutaten
Erdäpfelbiskuit
- 250 g Erdapfel (mehlige)
- 6 Ei
- 125 g Butter (weiche)
- 30 g Erdäpfelstärke
Garnitur
- 2 Stk. Rote Rüben
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Edelschimmelkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelbiskuit mit Roten Rüben und Käse

Zutaten
Erdäpfelbiskuit
| 250 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 6 | Eier |
| 125 g | Butter (weiche) |
| 30 g | Erdäpfelstärke |
Garnitur
| 2 Stk. | Rote Rüben |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 150 g | Edelschimmelkäse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Alufolie auslegen. Rüben waschen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) gut weich garen (dauert ca. 90 Minuten). Rüben herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Zitronensaft mit Salz, Pfeffern und Öl verrühren. Rüben schälen, halbieren, in cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und 40 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Rohr auf 160°C zurückschalten. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 4/5
Für das Biskuit Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 kleinen Prise Muskat gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, Erdäpfel untermischen. Eiklar mit 1/2 EL Salz zu Schnee schlagen. Schnee und Stärke unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
- 5/5
Biskuit aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Käse in grobe Stücke brechen. Biskuit mit Roten Rüben und Käse belegen.





