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Erdäpfelpizza mit Schinken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 40 g Mehl
- 1 EL Majoran
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Mozzarella
- 80 g Rohschinken
- 20 g Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Friséesalat
- 12 Stk. Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Erdäpfel mit Dottern, Mehl und Majoran vermischen, Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) 3 EL Öl erhitzen, Masse darin verteilen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.
Erdäpfel mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten überbacken.
Für die Garnitur Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat damit marinieren.
Pizza portionieren, Schinken und Rucola daraufgeben, mit Salat und Oliven anrichten.
© GUSTO.at
Erdäpfelpizza mit Schinken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Erdäpfel (speckig) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 40 g | Mehl (glatt) |
| 1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Mozzarella (grob geraspelt) |
| 80 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 20 g | Rucola |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 80 g | Friséesalat (geputzt) |
| 12 Stk. | Oliven (schwarz) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Erdäpfel mit Dottern, Mehl und Majoran vermischen, Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) 3 EL Öl erhitzen, Masse darin verteilen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.
2/4
Erdäpfel mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten überbacken.
3/4
Für die Garnitur Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat damit marinieren.
4/4
Pizza portionieren, Schinken und Rucola daraufgeben, mit Salat und Oliven anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
449 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.4
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





