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Erdäpfelkrapferl mit Rohschinken
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Säckchen Erdäpfelteig
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Öl
Garnitur
- 16 Scheibe Rohschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Gervais
- 3 EL Milch
- 2 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 8 Scheiben abschneiden und zu flachen Laibchen formen.
Für die Garnitur Schinken zu Röllchen eindrehen. Schnittlauch fein schneiden. Gervais mit Milch, Salz, Pfeffer, Kren und Schnittlauch verrühren.
Erdäpfellaibchen in heißem Öl beidseitig braten, trockentupfen und abkühlen lassen.
Gervaiscreme auf den Laibchen verteilen, mit den Schinkenröllchen garnieren. Dazu passt Blattsalat.
© GUSTO.at
Erdäpfelkrapferl mit Rohschinken
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Öl |
Garnitur
16 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Gervais |
3 EL | Milch |
2 EL | Kren (gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 8 Scheiben abschneiden und zu flachen Laibchen formen.
2/4
Für die Garnitur Schinken zu Röllchen eindrehen. Schnittlauch fein schneiden. Gervais mit Milch, Salz, Pfeffer, Kren und Schnittlauch verrühren.
3/4
Erdäpfellaibchen in heißem Öl beidseitig braten, trockentupfen und abkühlen lassen.
4/4
Gervaiscreme auf den Laibchen verteilen, mit den Schinkenröllchen garnieren. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
677 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
1.2
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte