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Erdbeer-Baisertorte
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Baiserblätter
- 6 Eiklar
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Staubzucker
Fülle
- 500 g Erdbeere
- 750 ml Schlagobers
- 70 g Staubzucker
- 7 Blatt Gelatine
Zubereitung
Zubereitung
Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Staubzucker zugeben und den Schnee sehr steif schlagen.
Schneemasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und drei Kreise spiralförmig (Ø 26 cm) auf drei Blätter Backpapier (in Größe des Bleches zugeschnitten) spritzen.
Baiserböden im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 12–15 Minuten hell backen. Auf dem Papier auskühlen lassen. 700 ml Obers mit Staubzucker cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine mit restlichem Obers (50 ml) erwärmen, rasch mit dem geschlagenen Obers verrühren.
Obers für 10 Minuten kühl stellen. Baiserblätter abwechselnd mit Obers und Beeren übereinander schichten, mit Obers- oder Baisertupfer garnieren. Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kühlen.
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Erdbeer-Baisertorte
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
12Stück
Baiserblätter
| 6 | Eiklar |
| 200 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Staubzucker (gesiebt) |
Fülle
| 500 g | Erdbeere (in Stücke geschnitten) |
| 750 ml | Schlagobers |
| 70 g | Staubzucker |
| 7 Blatt | Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) |
Zubereitung
1/4
Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Staubzucker zugeben und den Schnee sehr steif schlagen.
2/4
Schneemasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und drei Kreise spiralförmig (Ø 26 cm) auf drei Blätter Backpapier (in Größe des Bleches zugeschnitten) spritzen.
3/4
Baiserböden im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 12–15 Minuten hell backen. Auf dem Papier auskühlen lassen. 700 ml Obers mit Staubzucker cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine mit restlichem Obers (50 ml) erwärmen, rasch mit dem geschlagenen Obers verrühren.
4/4
Obers für 10 Minuten kühl stellen. Baiserblätter abwechselnd mit Obers und Beeren übereinander schichten, mit Obers- oder Baisertupfer garnieren. Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kühlen.
Aus dem Heft:
AnlässeMuttertag
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