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Erdbeer-Baisertorte

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

12Stück

Baiserblätter

6 Eiklar
200 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gStaubzucker (gesiebt)

Fülle

500 gErdbeere (in Stücke geschnitten)
750 mlSchlagobers
70 gStaubzucker
7 BlattGelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)

Zubereitung

1/4

Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Staubzucker zugeben und den Schnee sehr steif schlagen.

2/4

Schneemasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und drei Kreise spiralförmig (Ø 26 cm) auf drei Blätter Backpapier (in Größe des Bleches zugeschnitten) spritzen.

3/4

Baiserböden im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 12–15 Minuten hell backen. Auf dem Papier auskühlen lassen. 700 ml Obers mit Staubzucker cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine mit restlichem Obers (50 ml) erwärmen, rasch mit dem geschlagenen Obers verrühren.

4/4

Obers für 10 Minuten kühl stellen. Baiserblätter abwechselnd mit Obers und Beeren übereinander schichten, mit Obers- oder Baisertupfer garnieren. Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kühlen.

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