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Erdbeer-Baisertorte

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

12Stück

Baiserblätter

6 Eiklar
200 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gStaubzucker (gesiebt)

Fülle

500 gErdbeere (in Stücke geschnitten)
750 mlSchlagobers
70 gStaubzucker
7 BlattGelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)

Zubereitung

  1. 1/4

    Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker zu festem Schnee schlagen, Staubzucker zugeben und den Schnee sehr steif schlagen.

  2. 2/4

    Schneemasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und drei Kreise spiralförmig (Ø 26 cm) auf drei Blätter Backpapier (in Größe des Bleches zugeschnitten) spritzen.

  3. 3/4

    Baiserböden im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 12–15 Minuten hell backen. Auf dem Papier auskühlen lassen. 700 ml Obers mit Staubzucker cremig schlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine mit restlichem Obers (50 ml) erwärmen, rasch mit dem geschlagenen Obers verrühren.

  4. 4/4

    Obers für 10 Minuten kühl stellen. Baiserblätter abwechselnd mit Obers und Beeren übereinander schichten, mit Obers- oder Baisertupfer garnieren. Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kühlen.

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