Erdbeer-Charlotte

Zutaten
Biskuit
- 3 Ei
- 60 g Kristallzucker
- 60 g glattes Mehl
- Bio-Zitrone
- 100 g Erdbeer-Marmelade
Erdbeercreme
- 500 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Sauerrahm
- 5 Blatt Gelatine
Erdbeer-Charlotte
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl unterheben.
- Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Marmelade bestreichen und einrollen.
- Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Förmchen damit auslegen.
- Gelatine einweichen. Erdbeeren klein schneiden. 300 g davon mit Zucker, Zitronensaft und Rahm verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen, in die Creme rühren. Creme kurz kalt stellen.
- Creme in die Förmchen füllen, mit Biskuit abdecken, für 4 Stunden kalt stellen. Übrige Beeren pürieren.
- Charlotten stürzen, mit der Sauce und evtl. mit Schokolade und Obers garniert servieren.
Erdbeer-Charlotte

Zutaten
Biskuit
3 | Eier |
60 g | Kristallzucker |
60 g | glattes Mehl |
Bio-Zitrone (Schale von) | |
100 g | Erdbeer-Marmelade |
Erdbeercreme
500 g | Erdbeere |
50 g | Kristallzucker |
2 EL | Zitronensaft |
125 g | Sauerrahm |
5 Blatt | Gelatine |
Salz | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Förmchen damit auslegen.
Gelatine einweichen. Erdbeeren klein schneiden. 300 g davon mit Zucker, Zitronensaft und Rahm verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen, in die Creme rühren. Creme kurz kalt stellen.
Creme in die Förmchen füllen, mit Biskuit abdecken, für 4 Stunden kalt stellen. Übrige Beeren pürieren.
Charlotten stürzen, mit der Sauce und evtl. mit Schokolade und Obers garniert servieren.