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Erdbeer-Charlotte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Biskuit

3 Eier
60 gKristallzucker
60 gglattes Mehl
 Bio-Zitrone (Schale von)
100 gErdbeer-Marmelade

Erdbeercreme

500 gErdbeere
50 gKristallzucker
2 ELZitronensaft
125 gSauerrahm
5 BlattGelatine
 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl unterheben.

2/6

Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Marmelade bestreichen und einrollen.

3/6

Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Förmchen damit auslegen.

4/6

Gelatine einweichen. Erdbeeren klein schneiden. 300 g davon mit Zucker, Zitronensaft und Rahm verrühren. Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen, in die Creme rühren. Creme kurz kalt stellen.

5/6

Creme in die Förmchen füllen, mit Biskuit abdecken, für 4 Stunden kalt stellen. Übrige Beeren pürieren.

6/6

Charlotten stürzen, mit der Sauce und evtl. mit Schokolade und Obers garniert servieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
6
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
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