Gusto Logo

Mini-Erdbeer-Charlotte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Stück
4 Stk.Eier (mittel)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gKristallzucker
100 gMehl (glatt)
4 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
350 gErdbeere
70 mlJoghurt
4 ELZitronensaft
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit Zitronenschale, 30 g vom Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

2/5

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von 5 cm langen Biskotten auf die Bleche dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskotten an einer Seite gerade schneiden.

3/5

Brett mit Frischhaltefolie überziehen. 6 Metallringe (Ø 5 cm, Höhe 6 cm) vorbereiten: Inneren Rand mit einem Streifen dicker Klarsichtfolie auslegen. Ringe auf das Brett stellen. Biskotten (flache Seite nach innen) rundum an den Rand der Ringe stellen. Boden mit den Biskotten-abschnitten auslegen.

4/5

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Erdbeeren putzen, 300 g davon klein schneiden, mit übrigem Zucker, Joghurt und Zitronensaft vermischen und pürieren. 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung in die Erdbeermasse rühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack füllen, in die Förmchen dressieren und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

5/5

Charlotten behutsam aus den Förmchen drücken und die Folie abziehen. Übrige Erdbeeren halbieren. Charlotten anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

387 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle