Mini-Erdbeer-Charlotte

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei (mittel)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Kristallzucker
- 100 g Mehl (glatt)
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 350 g Erdbeere
- 70 ml Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Erdbeer-Charlotte

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 70 g | Kristallzucker |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 350 g | Erdbeere |
| 70 ml | Joghurt |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit Zitronenschale, 30 g vom Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
- 2/5
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von 5 cm langen Biskotten auf die Bleche dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskotten an einer Seite gerade schneiden.
- 3/5
Brett mit Frischhaltefolie überziehen. 6 Metallringe (Ø 5 cm, Höhe 6 cm) vorbereiten: Inneren Rand mit einem Streifen dicker Klarsichtfolie auslegen. Ringe auf das Brett stellen. Biskotten (flache Seite nach innen) rundum an den Rand der Ringe stellen. Boden mit den Biskotten-abschnitten auslegen.
- 4/5
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Erdbeeren putzen, 300 g davon klein schneiden, mit übrigem Zucker, Joghurt und Zitronensaft vermischen und pürieren. 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung in die Erdbeermasse rühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack füllen, in die Förmchen dressieren und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 5/5
Charlotten behutsam aus den Förmchen drücken und die Folie abziehen. Übrige Erdbeeren halbieren. Charlotten anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.





