Mini-Erdbeer-Charlotte

Dessert Obst Sommer

Mini-Erdbeer-Charlotte
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Mini-Erdbeer-Charlotte 6 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (mittel)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Kristallzucker
100 g Mehl (glatt)
4 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
350 g Erdbeeren
70 ml Joghurt
4 EL Zitronensaft
Staubzucker

Zubereitung - Mini-Erdbeer-Charlotte

  1. Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit Zitronenschale, 30 g vom Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

  2. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von 5 cm langen Biskotten auf die Bleche dressieren. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskotten an einer Seite gerade schneiden.

  3. Brett mit Frischhaltefolie überziehen. 6 Metallringe (Ø 5 cm, Höhe 6 cm) vorbereiten: Inneren Rand mit einem Streifen dicker Klarsichtfolie auslegen. Ringe auf das Brett stellen. Biskotten (flache Seite nach innen) rundum an den Rand der Ringe stellen. Boden mit den Biskotten-abschnitten auslegen.

  4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Erdbeeren putzen, 300 g davon klein schneiden, mit übrigem Zucker, Joghurt und Zitronensaft vermischen und pürieren. 2 EL davon über Dampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung in die Erdbeermasse rühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack füllen, in die Förmchen dressieren und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Charlotten behutsam aus den Förmchen drücken und die Folie abziehen. Übrige Erdbeeren halbieren. Charlotten anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 181 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 4