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Mini-Erdäpfel mit Käsecreme
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Mini-Erdäpfel mit Käsecreme
- 16 Stk. Erdapfel (speckig)
- 1 Blatt Gelatine
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Weicher Edelschimmelkäse, Roquefort oder Gorgonzola
- 100 g Gervais
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und mit dem Parisienne-Ausstecher aushöhlen.
- Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 g von den Heidelbeeren salzen, pfeffern und aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und in der Frucht-mischung auflösen.
- Früchte durch ein feines Sieb passieren. Püree zwei Drittel hoch in die Erdäpfel füllen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Gervais und Milch mit dem Hand-mixer gut schaumig rühren. Erdäpfel mit der Käsemasse füllen und mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.
© GUSTO.at
Mini-Erdäpfel mit Käsecreme
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
16Stück
| 16 Stk. | Erdäpfel (speckig) |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 150 g | Heidelbeeren |
| 100 g | Weicher Edelschimmelkäse, Roquefort oder Gorgonzola |
| 100 g | Gervais |
| 4 EL | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und mit dem Parisienne-Ausstecher aushöhlen.
2/4
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 g von den Heidelbeeren salzen, pfeffern und aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und in der Frucht-mischung auflösen.
3/4
Früchte durch ein feines Sieb passieren. Püree zwei Drittel hoch in die Erdäpfel füllen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.
4/4
Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Gervais und Milch mit dem Hand-mixer gut schaumig rühren. Erdäpfel mit der Käsemasse füllen und mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienVorspeise
Ernährungsinformationen
93 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





