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Erdbeer-Gelee-Tarte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück

Boden

300 gKokos-Keks
150 gButter (zerlassen)

Fülle

9 gGelatine (gemahlen)
350 gHimbeeren
100 gKristallzucker
1 kgErdbeere

Deko

150 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/8

Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Hebeboden vorbereiten.

2/8

Für den Boden Kokos-Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Brösel in der Tarteform verteilen. Boden und Rand gleichmäßig andrücken. Form kalt stellen.

3/8

Für die Fülle Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen.

4/8

Himbeeren und Zucker mit einer Gabel grob zerdrücken und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Beeren ca. 8 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und fein pürieren.

5/8

Gelatine im Himbeerpüree auflösen und gut unterrühren. Masse unter gelegentlichem Rühren kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

6/8

Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Beeren mit dem Gelee vermischen und in der Form verteilen. Tarte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

7/8

Tarte ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. So lässt sie sich leichter aus der Form lösen.

8/8

Obers und Vanillezucker cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tarte mit dem Obers verzieren und servieren.

KategorienBeerenKuchen
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