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Erdbeer-Kardinaltorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
4 Eiklar
150 gKristallzucker
1 Ei
2 Dotter
30 gStaubzucker
 Pkg.Vanillezucker
30 gglattes Mehl

Fülle

200 gTopfen
70 gErdbeere (püriert)
2 ELZitronensaft
40 gStaubzucker
2 BlattGelatine
170 mlSchlagobers

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Blatt Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden und je einen Kreis (Ø 20 cm) darauf zeichnen.

2/6

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Auf jedes Blatt 3 Kreise dressieren, dazwischen ca. 2 cm Abstand lassen.

3/6

Ei, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und zwischen die Schneeringe dressieren.

4/6

Böden nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) je 20 Minuten backen. Böden herausnehmen und wenden. Papier abziehen.

5/6

Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen mit Erdbeeren, Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit restlicher Masse verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

6/6

Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten darauf setzen. Torte für 3 Stunden kalt stellen.

Ernährungsinformationen

170 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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