Erdbeer-Kardinaltorte

Zutaten
Erdbeer-Kardinaltorte
- 4 Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 30 g Staubzucker
- Pkg. Vanillezucker
- 30 g glattes Mehl
Fülle
- 200 g Topfen
- 70 g Erdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Staubzucker
- 2 Blatt Gelatine
- 170 ml Schlagobers
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Blatt Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden und je einen Kreis (Ø 20 cm) darauf zeichnen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Auf jedes Blatt 3 Kreise dressieren, dazwischen ca. 2 cm Abstand lassen.
- Ei, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und zwischen die Schneeringe dressieren.
- Böden nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) je 20 Minuten backen. Böden herausnehmen und wenden. Papier abziehen.
- Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen mit Erdbeeren, Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit restlicher Masse verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
- Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten darauf setzen. Torte für 3 Stunden kalt stellen.
Erdbeer-Kardinaltorte

Zutaten
4 | Eiklar |
150 g | Kristallzucker |
1 | Ei |
2 | Dotter |
30 g | Staubzucker |
Pkg. | Vanillezucker |
30 g | glattes Mehl |
Fülle
200 g | Topfen |
70 g | Erdbeere (püriert) |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Staubzucker |
2 Blatt | Gelatine |
170 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Blatt Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden und je einen Kreis (Ø 20 cm) darauf zeichnen.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Auf jedes Blatt 3 Kreise dressieren, dazwischen ca. 2 cm Abstand lassen.
Ei, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und zwischen die Schneeringe dressieren.
Böden nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) je 20 Minuten backen. Böden herausnehmen und wenden. Papier abziehen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen mit Erdbeeren, Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit restlicher Masse verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten darauf setzen. Torte für 3 Stunden kalt stellen.