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Erdbeer-Topfen-Cheesecake

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

100 gweiße Kuvertüre
200 gHaferflocken
60 gButter

Creme

200 gErdbeere
160 gKristallzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
4 BlattGelatine
250 gMascarpone
300 gTopfen
300 mlSchlagobers

Deko

100 gErdbeere

Zubereitung

1/5

Rand einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.

2/5

Für den Boden Kuvertüre schmelzen. Haferflocken in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Butter zugeben und schmelzen. Aus der Pfanne nehmen und mit der Kuvertüre vermengen. Masse in die Form drücken und kalt stellen.

3/5

Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und -saft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Topfen verrühren.

4/5

Ca. 100 ml vom Erdbeerpüree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zum restlichen Erdbeerpüree geben und unter die Mascarponecreme rühren. Obers aufschlagen und unterheben.

5/5

Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Kuchen für ca. 8 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, mit Erdbeeren und Schleierkraut verzieren.

Ernährungsinformationen

367 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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