Erdbeermousse mit Ananas-Sauce

Zutaten
Erdbeermousse mit Ananas-Sauce
- 300 g Erdbeere
- 100 ml Orangensaft
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Kristallzucker
- 1 TL Agar Agar (gestrichen)
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 100 ml Soja-Obers
- 2 EL Walnüsse (geröstet, gehackt)
- 100 g Getrocknete Marillen
- 400 g Ananas
- 100 ml Orangensaft
Zubereitung
- Für die Mousse Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren.
- Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Orangenschale mit dem Schneebesen unterrühren. Püree unter Rühren aufkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln.
- Püree in eine Schüssel gießen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Soja-Obers unterrühren (Handmixer), ca. 5 Minuten rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Für die Sauce Marillen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ananas putzen, klein schneiden. Marillen, Ananas und Orangensaft zu einer glatten Sauce mixen.
- Erdbeer-Mousse mit Walnüssen bestreuen, mit der Fruchtsauce garnieren.
Erdbeermousse mit Ananas-Sauce

Zutaten
| 300 g | Erdbeere |
| 100 ml | Orangensaft |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 20 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Agar Agar (gestrichen) |
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 100 ml | Soja-Obers |
| 2 EL | Walnüsse (geröstet, gehackt) |
| 100 g | Getrocknete Marillen |
| 400 g | Ananas |
| 100 ml | Orangensaft |
Zubereitung
- 1/6
Für die Mousse Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren.
- 2/6
Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Orangenschale mit dem Schneebesen unterrühren. Püree unter Rühren aufkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln.
- 3/6
Püree in eine Schüssel gießen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
- 4/6
Soja-Obers unterrühren (Handmixer), ca. 5 Minuten rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 5/6
Für die Sauce Marillen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ananas putzen, klein schneiden. Marillen, Ananas und Orangensaft zu einer glatten Sauce mixen.
- 6/6
Erdbeer-Mousse mit Walnüssen bestreuen, mit der Fruchtsauce garnieren.





