Erdbeermousse mit Ananas-Sauce

Zutaten
Erdbeermousse mit Ananas-Sauce
- 300 g Erdbeere
- 100 ml Orangensaft
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Kristallzucker
- 1 TL Agar Agar
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 100 ml Soja-Obers
- 2 EL Walnüsse
- 100 g Getrocknete Marillen
- 400 g Ananas
- 100 ml Orangensaft
Zubereitung
- Für die Mousse Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren.
- Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Orangenschale mit dem Schneebesen unterrühren. Püree unter Rühren aufkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln.
- Püree in eine Schüssel gießen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Soja-Obers unterrühren (Handmixer), ca. 5 Minuten rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Für die Sauce Marillen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ananas putzen, klein schneiden. Marillen, Ananas und Orangensaft zu einer glatten Sauce mixen.
- Erdbeer-Mousse mit Walnüssen bestreuen, mit der Fruchtsauce garnieren.
Erdbeermousse mit Ananas-Sauce

Zutaten
300 g | Erdbeere |
100 ml | Orangensaft |
3 Pkg. | Vanillezucker |
20 g | Kristallzucker |
1 TL | Agar Agar (gestrichen) |
Schale von 1/2 Bio-Orange | |
100 ml | Soja-Obers |
2 EL | Walnüsse (geröstet, gehackt) |
100 g | Getrocknete Marillen |
400 g | Ananas |
100 ml | Orangensaft |
Zubereitung
Für die Mousse Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren.
Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Orangenschale mit dem Schneebesen unterrühren. Püree unter Rühren aufkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln.
Püree in eine Schüssel gießen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
Soja-Obers unterrühren (Handmixer), ca. 5 Minuten rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für die Sauce Marillen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ananas putzen, klein schneiden. Marillen, Ananas und Orangensaft zu einer glatten Sauce mixen.
Erdbeer-Mousse mit Walnüssen bestreuen, mit der Fruchtsauce garnieren.