Gusto Logo

Erdbeermousse mit Ananas-Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gErdbeere
100 mlOrangensaft
3 Pkg.Vanillezucker
20 gKristallzucker
1 TLAgar Agar (gestrichen)
 Schale von 1/2 Bio-Orange
100 mlSoja-Obers
2 ELWalnüsse (geröstet, gehackt)
100 gGetrocknete Marillen
400 gAnanas
100 mlOrangensaft

Zubereitung

1/6

Für die Mousse Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren.

2/6

Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Orangenschale mit dem Schneebesen unterrühren. Püree unter Rühren aufkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln.

3/6

Püree in eine Schüssel gießen, Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.

4/6

Soja-Obers unterrühren (Handmixer), ca. 5 Minuten rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

5/6

Für die Sauce Marillen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ananas putzen, klein schneiden. Marillen, Ananas und Orangensaft zu einer glatten Sauce mixen.

6/6

Erdbeer-Mousse mit Walnüssen bestreuen, mit der Fruchtsauce garnieren.

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle