Gusto Logo

Erdäpfel-Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Gesamt
42 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auftauen des Teiges ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelteig (4 Blatt)

Für die Fülle

2 Pkg.TK-Junges Sommergemüse (à 300 g)
400 gErdäpfel (gekochte, speckig; ev. bereits am Vortag gekocht)
0.5 Pkg.TK-Zwiebel
2 ELÖl
1 Pkg.TK-8-Kräuter (gemischt)
80 gButter (zerlassen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
1 Stk.Ei (zum Bestreichen)

Kräutersauce

250 mlSauerrahm
3 ELJoghurt
2 ELMayonnaise
1 Pkg.TK-Kräuter (Mischung)
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Strudelteig auftauen lassen. Gemüse in Salzwasser 3–4 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfel untermischen und mitrösten. Gemüse und Kräuter zugeben. Masse salzen, pfeffern, behutsam vermischen und abkühlen lassen.

2/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fülle am unteren Teigrand entlang auftragen. Teig mit Hilfe des Tuches über die Fülle einrollen. Die Teigenden gut zusammendrücken. Aus restlichem Teig und übriger Fülle einen zweiten Strudel herstellen.

4/6

Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Strudel mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen und mit einer Kräutersauce anrichten.

Kräutersauce

5/6

Sauerrahm mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Kräuter untermischen.

6/6

Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu