Gusto Logo

Erdbeersuppe mit Frischkäse-Knödeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gErdbeere
1 MSKakao
30 gStaubzucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELRum
2 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
200 mlSekt (trocken)
1 Stk.Zitrone
100 gKristallzucker
1 BundMinzezweige
2 ELMinzeblätter
 Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

1/4

Für die Knödel Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Frischkäse mit Staubzucker verrühren, die Gelatinemischung zügig einrühren, Obers unterheben.

2/4

Masse halbieren, eine Hälfte davon mit Kakao einfärben. Helle und dunkle Masse abwechselnd in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.

3/4

Inzwischen für die Suppe Erdbeeren kurz waschen, putzen und trockentupfen. Erdbeeren in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser mit Zucker aufkochen, mit Zitronensaft vermischen und über die Beeren gießen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kalt stellen.

4/4

Aus der Frischkäsemasse mit einem Eisportionierer Kugeln (oder mit einem Suppenlöffel Nockerl) ausstechen und in gekühlte Suppenteller legen. Erdbeerpüree mit kaltem Sekt vermischen, in die Suppenteller gießen, mit Minzeblättern garnieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

513 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.1
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte