Farfalle mit Brokkoli und Parmesansauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Farfalle (oder andere Teigwaren)
- 400 g Brokkoli
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Piment
- Muskatnuss
- Gemüsesuppe (evtl.)
- Zitronenschale (unbehandelt)
Zubereitung
Zubereitung
Farfalle mit Brokkoli und Parmesansauce

Zutaten
| 300 g | Farfalle (oder andere Teigwaren) |
| 400 g | Brokkoli |
| 500 ml | Milch |
| 50 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| 100 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Piment | |
| Muskatnuss | |
| Gemüsesuppe (evtl.) | |
| Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung
- 1/7
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 2/7
Milch erhitzen. Butter schmelzen, Mehl zugeben unter Rühren einige Minuten hell rösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt.
- 3/7
Die heiße Milch zugießen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Sauce mit geriebener Muskatnuß, gemahlenem Piment und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 5 Minuten köcheln – dabei ab und zu umrühren. (Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Gemüsesuppe verdünnen.)
- 4/7
Sauce mit der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren und vom Herd nehmen.
- 5/7
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 6/7
Gleichzeitig die Brokkoli bissfest kochen oder in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bißfest dämpfen (dauert ca. 8 Minuten).
- 7/7
Nudeln mit der Käsesauce vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit den Brokkoli anrichten.





