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Farfalle mit Brokkoli und Parmesansauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
300 gFarfalle (oder andere Teigwaren)
400 gBrokkoli
500 mlMilch
50 gButter
30 gMehl
100 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Piment
 Muskatnuss
 Gemüsesuppe (evtl.)
 Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung

1/7

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2/7

Milch erhitzen. Butter schmelzen, Mehl zugeben unter Rühren einige Minuten hell rösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt.

3/7

Die heiße Milch zugießen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Sauce mit geriebener Muskatnuß, gemahlenem Piment und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 5 Minuten köcheln – dabei ab und zu umrühren. (Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Gemüsesuppe verdünnen.)

4/7

Sauce mit der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren und vom Herd nehmen.

5/7

Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

6/7

Gleichzeitig die Brokkoli bissfest kochen oder in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bißfest dämpfen (dauert ca. 8 Minuten).

7/7

Nudeln mit der Käsesauce vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit den Brokkoli anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

585 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.5
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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