Farfalle mit Brokkoli und Parmesansauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Farfalle (oder andere Teigwaren)
 - 400 g Brokkoli
 - 500 ml Milch
 - 50 g Butter
 - 30 g Mehl
 - 100 g Parmesan (frisch gerieben)
 
Weiters
- Piment
 - Muskatnuss
 - Gemüsesuppe (evtl.)
 - Zitronenschale (unbehandelt)
 
Zubereitung
Zubereitung
Farfalle mit Brokkoli und Parmesansauce

Zutaten
| 300 g | Farfalle (oder andere Teigwaren) | 
| 400 g | Brokkoli | 
| 500 ml | Milch | 
| 50 g | Butter | 
| 30 g | Mehl | 
| 100 g | Parmesan (frisch gerieben) | 
Weiters
| Piment | |
| Muskatnuss | |
| Gemüsesuppe (evtl.) | |
| Zitronenschale (unbehandelt) | 
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Milch erhitzen. Butter schmelzen, Mehl zugeben unter Rühren einige Minuten hell rösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt.
Die heiße Milch zugießen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Sauce mit geriebener Muskatnuß, gemahlenem Piment und abgeriebener Zitronenschale würzen und ca. 5 Minuten köcheln – dabei ab und zu umrühren. (Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Gemüsesuppe verdünnen.)
Sauce mit der Hälfte des geriebenen Parmesans verrühren und vom Herd nehmen.
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Gleichzeitig die Brokkoli bissfest kochen oder in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bißfest dämpfen (dauert ca. 8 Minuten).
Nudeln mit der Käsesauce vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit den Brokkoli anrichten.





