Farfalle mit Kohl und Speck

Pasta & Pizza Gemüse Schnelle Küche

Farfalle mit Kohl und Speck
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
150 g Kohl
50 g Frühstücksspeck
250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
1 EL Kräuter (gehackt)
2 EL Gouda (mittelalt bis alt; gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel (gemahlen)
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Teigwaren in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Während die Nudeln kochen, den Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Speck kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Kohl untermischen. Suppe zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Sobald der Kohl bißfest ist, Nudeln und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Farfalle mit Käse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 995 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 239 mg
Fett: 57,3 g Broteinheiten: 8
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