Gusto Logo

Farfalle mit Kohl und Speck

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gFarfalle (Schmetterlingsnudeln)
150 gKohl
50 gFrühstücksspeck
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
1 ELKräuter (gehackt)
2 ELGouda (mittelalt bis alt; gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel (gemahlen)
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/3

Teigwaren in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Während die Nudeln kochen, den Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3/3

Speck kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Kohl untermischen. Suppe zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Sobald der Kohl bißfest ist, Nudeln und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Farfalle mit Käse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

995 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
8
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu