www.gusto.at
Farfalle mit Kohl und Speck
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 150 g Kohl
- 50 g Frühstücksspeck
- 250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 2 EL Gouda (mittelalt bis alt; gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel (gemahlen)
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Teigwaren in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, den Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Speck kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Kohl untermischen. Suppe zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Sobald der Kohl bißfest ist, Nudeln und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Farfalle mit Käse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Farfalle mit Kohl und Speck
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Farfalle (Schmetterlingsnudeln) |
| 150 g | Kohl |
| 50 g | Frühstücksspeck |
| 250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 2 EL | Gouda (mittelalt bis alt; gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/3
Teigwaren in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Während die Nudeln kochen, den Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3/3
Speck kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Kohl untermischen. Suppe zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Sobald der Kohl bißfest ist, Nudeln und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Farfalle mit Käse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
995 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
8
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





