Farfalle mit Brokkoli, Sardellen und Pignoli

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Farfalle mit Brokkoli, Sardellen und Pignoli
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Knoblauchzehen
50 g rote Zwiebeln
400 g Brokkoli
30 g getrocknete Paradeiser (eingelegt)
4 Sardellenfilets
1 EL Pignoli
2 EL Öl
150 ml Gemüsesuppe
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
200 g Farfalle
Thymian
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele dünn schneiden. Paradeiser in Streifen, Sardellen klein schneiden.

  2. Sardellen, Brokkoli, Knoblauch, Zwiebeln, Paradeiser und Pignoli im Öl anbraten. Mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln (ca. 3 Minuten). Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

  3. Farfalle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgetropfte Pasta mit der Sauce vermischen.

 

Pro 100 g Teigwaren mindestens 1 Liter Wasser. Das Salz gibt man erst ins kochende Wasser, 1 guter TL pro Liter Wasser. Wenn die Pasta fertig gekocht ist, sollte auch die Sauce bereit sein. Pasta abseihen, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 659 kcal Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 7,2