Faschierte Labalan mit Erdäpfelpüree

Zutaten
Faschierte Labalan mit Erdäpfelpüree
- 600 g Faschiertes (gemischt)
- 2 Stk. Semmel (altbacken)
- 150 ml Milch
- 400 ml Milch
- 200 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 5 EL Butterschmalz
- 30 g Petersilie
- 3 Stk. Ei
- 750 g Erdapfel (mehlig)
- 80 g Butter
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- Senf
- Ketchup
Zubereitung
- Semmeln grob schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch hacken. Zwiebeln in 2 EL vom Butterschmalz goldgelb rösten, Knoblauch und Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Semmeln ausdrücken, gemeinsam mit der Zwiebelmischung fein faschieren, mit Eiern und dem faschierten Fleisch verrühren. Masse mit je 1 EL Senf und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen.
- Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und unterrühren. Püree mit Salz und Muskat würzen, Butter einrühren.
- In einer Pfanne übriges Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Püree servieren.
Faschierte Labalan mit Erdäpfelpüree

Zutaten
| 600 g | Faschiertes (gemischt) |
| 2 Stk. | Semmel (altbacken) |
| 150 ml | Milch |
| 400 ml | Milch |
| 200 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 5 EL | Butterschmalz |
| 30 g | Petersilie |
| 3 Stk. | Eier |
| 750 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 80 g | Butter |
| 250 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Muskat | |
| Senf | |
| Ketchup |
Zubereitung
Semmeln grob schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch hacken. Zwiebeln in 2 EL vom Butterschmalz goldgelb rösten, Knoblauch und Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Semmeln ausdrücken, gemeinsam mit der Zwiebelmischung fein faschieren, mit Eiern und dem faschierten Fleisch verrühren. Masse mit je 1 EL Senf und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen.
Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und unterrühren. Püree mit Salz und Muskat würzen, Butter einrühren.
In einer Pfanne übriges Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Püree servieren.





