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Faschierte Laberln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Faschierte Laberln
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- 200 g Toastbrot
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Erdapfel (mehlig)
- 80 ml Milch (heiß)
- 70 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
- Milch
- Öl
Zubereitung
- Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und passieren. Erdäpfel mit Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
- Toastbrot klein schneiden und mit 5 EL Milch vermischen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl anschwitzen und auskühlen lassen.
- Faschiertes mit Ei, Brot, der Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch verkneten. Aus der Masse 8 Laberln formen.
- In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen, Laberln darin beidseitig braten. Herausnehmen und mit dem Püree anrichten.
Tipps
Gusto Tipp: Ein einfacher Trick sorgt für eine knusprige Oberfläche: Formen Sie die Laberln mit befeuchteten Händen und streichen Sie die Oberfläche schön glatt.
© GUSTO.at
Faschierte Laberln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Faschiertes (gemischt) |
| 200 g | Toastbrot |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 30 g | Petersilie (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 80 ml | Milch (heiß) |
| 70 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Majoran | |
| Milch | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und passieren. Erdäpfel mit Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
2/4
Toastbrot klein schneiden und mit 5 EL Milch vermischen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl anschwitzen und auskühlen lassen.
3/4
Faschiertes mit Ei, Brot, der Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch verkneten. Aus der Masse 8 Laberln formen.
4/4
In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen, Laberln darin beidseitig braten. Herausnehmen und mit dem Püree anrichten.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Ein einfacher Trick sorgt für eine knusprige Oberfläche: Formen Sie die Laberln mit befeuchteten Händen und streichen Sie die Oberfläche schön glatt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
559 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





