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Faschierte Laberln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gFaschiertes (gemischt)
200 gToastbrot
1 Stk.Zwiebel (klein)
30 gPetersilie (gehackt)
1 Stk.Ei (mittel)
5 Stk.Knoblauchzehen
400 gErdäpfel (mehlig)
80 mlMilch (heiß)
70 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran
 Milch
 Öl

Zubereitung

  1. 1/4

    Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und passieren. Erdäpfel mit Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

  2. 2/4

    Toastbrot klein schneiden und mit 5 EL Milch vermischen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl anschwitzen und auskühlen lassen.

  3. 3/4

    Faschiertes mit Ei, Brot, der Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch verkneten. Aus der Masse 8 Laberln formen.

  4. 4/4

    In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen, Laberln darin beidseitig braten. Herausnehmen und mit dem Püree anrichten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ein einfacher Trick sorgt für eine knusprige Oberfläche: Formen Sie die Laberln mit befeuchteten Händen und streichen Sie die Oberfläche schön glatt.

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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