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Feigen-Schafkäse-Quiche mit Rosmarin

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Stück

Quichteteig

250 gglattes Mehl
80 gButter
2 ELÖl
5 ELRoter Rübensaft
4 gSalz

Fülle

6 Stk.Feige
200 gSchaffrischkäse
1 Zweig(e)Rosmarin

Salat

50 gFenchel
200 gLollo verde
1 Stk.Chicorée
3 ELweißer Balsamico
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Mehl sieben, mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine (Bischof) zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 210°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 12 cm) damit auslegen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 46), herausnehmen und abkühlen lassen.

3/5

Für die Fülle Feigen horizontal durchschneiden. Frischkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse und Feigenhälften in die Förmchen legen, mit Rosmarin garnieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen.

4/5

Für den Salat vom Fenchel den Strunk ausschneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen.

5/5

Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl einrühren. Salate und Fenchel mit der Marinade vermischen und anrichten. Quiches pfeffern und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Zur Wahl steht ein nordburgenländischer, wildkräuterduftiger Grauburgunder oder ein goldgelbfarbiger, nussiger Pinot Grigio Alto Adige DOC aus Italien.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

808 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
5.1
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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