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Quiche mit Rindstatar

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Stück

Grundteig

250 gglattes Mehl
80 gkalte Butter
2 ELÖl
4 gSalz
5 ELWasser

Tatar

600 gRindfleisch (mager)
2 Stk.Schalotten
1 TLFischsauce
100 mlOlivenöl
2 ELPetersilie (gehackt)

Sauce und Garnitur

4 ELMayonnaise
2 ELSenf
2 TLweißer Balsamico
4 Stk.Radieschen (mit Grün)
8 Stk.Wachtelei
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco

Zubereitung

1/4

Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 14 cm) damit so auslegen, dass der Teig über den Rand hängt. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für das Tatar Fleisch in Scheiben, dann in Streifen, anschließend klein schneiden und mit einem großen Messer sehr fein hacken. Schalotten schälen, klein schneiden. Fleisch mit Schalotten, Fischsauce, Öl und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

4/4

Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Balsamico verrühren. Für die Garnitur Radieschen putzen und halbieren. Eier schälen und halbieren. Tatar in den Quiches verteilen, mit Sauce, Eiern und Radieschen garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Klassischer Kremstal DAC Grüner Veltliner, mit Anklängen von Grapefruit und Kräutern, verzaubert.

Ernährungsinformationen

860 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
39
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
Autor:in
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