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Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl
- 150 g Stangensellerie
- 500 g Knollensellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL Butter
- 70 ml Olivenöl
- 60 g Walnüsse
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Stangensellerie putzen, schälen und klein schneiden. Knollensellerie und Zwiebel schälen, in cm große Stücke schneiden und im Öl anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse in der Suppe weich kochen. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Butter zugeben und die Suppe fein pürieren.
- Für die Garnitur Öl erhitzen, Nüsse darin anschwitzen und vom Herd nehmen.
- Stangensellerie mit einem Drittel von der Suppe pürieren. Helle, dann grüne Suppe in Gläser füllen, mit Nussöl beträufeln.
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Geschäumte Sellerie Suppe mit Nussöl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
150 g | Stangensellerie |
500 g | Knollensellerie |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Schlagobers |
1 TL | Weißweinessig |
2 EL | Butter |
70 ml | Olivenöl |
60 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Stangensellerie putzen, schälen und klein schneiden. Knollensellerie und Zwiebel schälen, in cm große Stücke schneiden und im Öl anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Gemüse in der Suppe weich kochen. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Butter zugeben und die Suppe fein pürieren.
2/3
Für die Garnitur Öl erhitzen, Nüsse darin anschwitzen und vom Herd nehmen.
3/3
Stangensellerie mit einem Drittel von der Suppe pürieren. Helle, dann grüne Suppe in Gläser füllen, mit Nussöl beträufeln.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
610 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte