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Quiche mit Lauch, Lachs und Garnelen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen

Teig

 Teig (aus Dinkel, siehe Rezept)

Fülle

1 StangenLauch
250 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
8 Garnelen (ohne Schale; essfertig)
1 ELButter

Guss

80 mlObers
80 mlMilch
4 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Mehl

Basisrezept Dinkelteig

Dinkelteig

125 gDinkelvollkornmehl
125 gDinkelmehl (weiß)
1 PrisenSalz
1 Backpulver
40 gButter (zerlassen, abgekühlt)
1 Ei
2 Dotter
90 mlMilch

Zubereitung

1/8

Quicheform (Durchmesser 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/8

Teig ca. 1/2 cm dick rund ausrollen, die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten rasten lasen. Rohr auf 180 °C vorheizen.

3/8

Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in der Butter ganz kurz anschwitzen und kurz überkühlen lassen.

4/8

Lauchstreifen auf dem Teigboden verteilen. Quiche 10 Minuten im Rohr vorbacken (mittlere Schiene).

5/8

Lachsfilet der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Obers mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

6/8

Lachs und Garnelen auf dem Lauch verteilen, mit der Eiermilch übergießen. Quiche bei 160 °C weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Quiche aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.

Basisrezept Dinkelteig

7/8

Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.

8/8

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Tipp: Den Teig kann man, luftdicht verpackt, 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.8
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
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