Quiche mit Lauch, Lachs und Garnelen

Zutaten
Teig
- Teig (aus Dinkel, siehe Rezept)
Fülle
- 1 Stangen Lauch
- 250 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 8 Garnelen (ohne Schale; essfertig)
- 1 EL Butter
Guss
- 80 ml Obers
- 80 ml Milch
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Mehl
Basisrezept Dinkelteig
Dinkelteig
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 125 g Dinkelmehl (weiß)
- 1 Prisen Salz
- 1 Backpulver
- 40 g Butter (zerlassen, abgekühlt)
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 90 ml Milch
Zubereitung
Zubereitung
Basisrezept Dinkelteig
- Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
Tipps
Quiche mit Lauch, Lachs und Garnelen

Zutaten
Teig
| Teig (aus Dinkel, siehe Rezept) | 
Fülle
| 1 Stangen | Lauch | 
| 250 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) | 
| 8 | Garnelen (ohne Schale; essfertig) | 
| 1 EL | Butter | 
Guss
| 80 ml | Obers | 
| 80 ml | Milch | 
| 4 | Eier | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Mehl | 
Basisrezept Dinkelteig
Dinkelteig
| 125 g | Dinkelvollkornmehl | 
| 125 g | Dinkelmehl (weiß) | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 1 | Backpulver | 
| 40 g | Butter (zerlassen, abgekühlt) | 
| 1 | Ei | 
| 2 | Dotter | 
| 90 ml | Milch | 
Zubereitung
Quicheform (Durchmesser 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Teig ca. 1/2 cm dick rund ausrollen, die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten rasten lasen. Rohr auf 180 °C vorheizen.
Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in der Butter ganz kurz anschwitzen und kurz überkühlen lassen.
Lauchstreifen auf dem Teigboden verteilen. Quiche 10 Minuten im Rohr vorbacken (mittlere Schiene).
Lachsfilet der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Obers mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Lachs und Garnelen auf dem Lauch verteilen, mit der Eiermilch übergießen. Quiche bei 160 °C weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Quiche aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Basisrezept Dinkelteig
Mehle mit Salz und Backpulver mischen. Butter mit Ei, Dottern und Milch verquirlen, mit den Mehlen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.





