Gusto Logo

Quiche mit Brokkoli, Karfiol und Romanesco

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Stück

Teig

50 gButter (weiche)
150 gglattes Mehl
70 mlMilch (lauwarme)
0.5 Pkg.Trockengerm
0.5 TLSalz

Belag und Überguss

500 gTK-Gemüse ( oder frisch: Brokkoli, Karfiol, Romanesco)
1 Paprika (roter)
150 gSauerrahm
100 gJoghurt
3 Eier
4 ELKräuter (frisch oder TK)
50 gEmmentaler (gerieben)
50 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Butter und Salz einen glatten Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

2/5

Gemüse (falls TK) antauen lassen. Große Röschen teilen. Mischung in einem Siebeinsatz im Dampf ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

3/5

Für den Überguss Rahm, Joghurt und Eier verquirlen. Kräuter, je 30 g von Emmentaler und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4/5

Rohr auf 200 °C vorheizen. Teig dünn auswalken. Form mit Butter ausstreichen und mit dem Teig so auslegen, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Teig mit dem Gemüse belegen. Überguss darauf verteilen.

5/5

Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr ca. 50 Minuten backen – wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Quiche heiß essen oder auf dem Gitterrost abkühlen lassen und lauwarm oder kalt essen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu