Quiche mit Brokkoli, Karfiol und Romanesco

Zutaten
Teig
- 50 g Butter (weiche)
- 150 g glattes Mehl
- 70 ml Milch (lauwarme)
- 0.5 Pkg. Trockengerm
- 0.5 TL Salz
Belag und Überguss
- 500 g TK-Gemüse ( oder frisch: Brokkoli, Karfiol, Romanesco)
- 1 Paprika (roter)
- 150 g Sauerrahm
- 100 g Joghurt
- 3 Ei
- 4 EL Kräuter (frisch oder TK)
- 50 g Emmentaler (gerieben)
- 50 g Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Quiche mit Brokkoli, Karfiol und Romanesco

Zutaten
Teig
| 50 g | Butter (weiche) |
| 150 g | glattes Mehl |
| 70 ml | Milch (lauwarme) |
| 0.5 Pkg. | Trockengerm |
| 0.5 TL | Salz |
Belag und Überguss
| 500 g | TK-Gemüse ( oder frisch: Brokkoli, Karfiol, Romanesco) |
| 1 | Paprika (roter) |
| 150 g | Sauerrahm |
| 100 g | Joghurt |
| 3 | Eier |
| 4 EL | Kräuter (frisch oder TK) |
| 50 g | Emmentaler (gerieben) |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Butter und Salz einen glatten Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Gemüse (falls TK) antauen lassen. Große Röschen teilen. Mischung in einem Siebeinsatz im Dampf ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Für den Überguss Rahm, Joghurt und Eier verquirlen. Kräuter, je 30 g von Emmentaler und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Teig dünn auswalken. Form mit Butter ausstreichen und mit dem Teig so auslegen, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Teig mit dem Gemüse belegen. Überguss darauf verteilen.
Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr ca. 50 Minuten backen – wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Quiche heiß essen oder auf dem Gitterrost abkühlen lassen und lauwarm oder kalt essen.





